ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина обыграла Латвию в товарищеском матче

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 апреля 2003, 10:28
0
24

В среду, 2 апреля в очередной раз сборная Украины по футболу продемонстрировала невыразительную игру в товарищеском матче, и с трудом одолела сборную Латвии (1:0).

Единственный гол с пенальти против игрок московского "Спартака" Максим Калиниченко.

Встреча прошла при полупустых трибунах киевского стадиона "Динамо" им. В. Лобановского. После эмоционального матча с Испанией фанаты украинской сборной явно проигнорировали этот поединок. Причин несколько: во-первых, мало кому хочется в очередной раз испытать унизительную процедуру обыска и общаться со "стражами закона" (кстати, еще в первом тайме они разогнали единственную группу болельщиков, которые пытались поддерживать сборную); во-вторых значимость матча, а точнее ее отсутствие, не способствовало аншлагу, да и отечественные СМИ, видимо, выдохлись после "раскрутки" поединка с испанцами....

Те, кто не пришел на стадион абсолютно ничего не потеряли. Вялая игра в центре поля, невысокие скорости и монотонное завывание трибун (отдельно спасибо продавцам "желто-синих" дудочек) производили печальное зрелище. Пару раз насмешил болельщиков своим приемом мяча Воробей, Венглинский в очередной раз доказал, что больше чем "первым парнем на селе" ему не быть. Как всегда, активны и старательны были Тимощук и Гусин, до определенного времени пытался завести партнеров Воронин...

В общем, из всех событий матча можно выделить два блестящих "спасительных" прыжка Ревы, нереализованные моменты форварда с "трясущимися коленями" и его днепропетровского коллеги, нервную игру Шовковского и... реализованный пенальти в исполнении Калиниченко. На 81-й минуте Благонадеждин(с) потянул за футболку Воробья, тот красиво и грамотно упал и словак Михел дружелюбно показал на "точку". Спартаковец не промахнулся.

Товарищеский матч

Украина - Латвия 1:0
Гол: Калиниченко 81 (с пен)

Украина: Шовковский (Рева, 46), Радченко (Старостяк 74), Дмитрулин (Головко 46), Федоров (Попов 67), Несмачный, Гусин (Кормильцев, 46), Тимощук, Воронин (Серебренников 55), Калиниченко, Воробей, Венглинский (Онищенко 70)

Латвия: Колинько, Степановс, Астафьевс, Зирнис, Лайзанс, Благонадеждинс, Исаковс, Блейделис, Верпаковскис (Римкус 84), Рубинс, Прохоренковс (Михолапс 73)

ТЕГИ: семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...