ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Победители поделились впечатлениями о спринте

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 декабря 2008, 15:23
0
6
Биатлон: Победители поделились впечатлениями о спринте
Фото: Reuters
Ларс Бергер был лучшим

Тройка призеров мужского спринта прокомментировала результаты сегодняшних гонок.

"Я уже забыл, что такое побеждать в биатлоне. Сегодня просто уникальный день, я бежал превосходно и впервые за 15 лет отстрелялся чисто. Раньше такое случилось, когда мне было всего 15 лет, это были юношеские соревнования и стрелять надо было всего 5 раз", - рассказал норвежец Бергер.

"Перед каждым соревнованием я мечтаю закрыть все мишени, поэтому сегодня получил превосходный подарок на рождество. Раф Пуаре и Эгил Гьелланд (тренеры сборной Норвегии) здорово помогли мне. К тому же заметил, что на тренировках я стрелял значительно лучше, чем в предыдущие годы, поэтому эти двое могут быть довольны. Лыжня отличная, ожидал более рыхлого снега", - добавил победитель.

Его соотечественник, Александр Ос, надеялся на победу: "Когда пересекал финишную черту знал, что гонка еще далеко не закончена. В биатлоне никогда нельзя быть уверенным в победе. Особенно когда я увидел как быстро бежит Ларс, да еще и точно стреляет на стойке. В Хохфильцене мне нравится. Готов я отлично да и инвентарь у меня теперь новый и работает превосходно".

Россиянин Дмитрий Ярошенко остался недоволен результатом: "Я не доволен началом сезона. Но к счастью с каждой гонки результаты становятся все лучше. Тренеры и болельщики были разочарованы даже больше меня. Чувствую себя отлично и надеюсь стартовать в завтрашней эстафетной гонке".

Напомним, норвежцы Оле-Эйнар Бьорндален и Эмил Хегле Свендсенснялись с третьего этапа Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене.

По материалам Федерация биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...