ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Последняя гастроль СуперМарио?!

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 апреля 2003, 15:29
0
4

Знаменитый канадский хоккеист Марио Лемье - лидер и совладелец клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" - возможно, в последний раз сыграл на "Меллон Арене" в свое карьере.

Причем сыграл великолепно и именно его пас за 10.1 секунд до завершения основного времени матча против "Каролины", позволил Эрику Мелоху принести "Пингвинам" 27-ю победу в нынешнем [провальном для "Питтсбурга"] сезоне.

В далеком 1984-м году первый бросок СуперМарио в качестве игрока НХЛ достиг своей цели; в 2000-м триумфальное возвращение 66-го номера в Большой хоккей было отображено 614-й шайбой в карьере и двумя результативными передачами - это первые очки Марио после длительного перерыва, связанного с борьбой со страшным недугом (в 1993-м у капитана "Питтсбурга" была обнаружена так называемая болезнь Ходжкина - разновидность рака). О том, чем обернулся последний выход Марио Лемье на лед "Меллон Арены" в нынешнем сезоне, вы уже знаете. Впрочем, СуперМарио не спешит прощаться с хоккеем и всякий раз напоминает, что свое решение по поводу продолжения карьеры он вынесет не ранее, чем летом.

"Если это была моя последняя игра, то я хочу, чтобы карьера завершилась именно так и именно здесь - перед глазами восхищенных и радостных болельщиков, - отмечает Лемье после матча. - Этот сезон был нелегким... как для клуба, так и для меня лично. Нам пришлось тяжело".

"Вскоре клуб пополнят хорошие, молодые игроки, которым предстоит строить свою карьеру вместе. Не знаю, смогу ли я быть частью процесса перестройки клуба", - говорит слегка грустный и усталый идол миллионов.

За 15 сезонов, которые Марио Лемье провел в НХЛ, он ни разу не сменил клуб (что для Лиги очень большая редкость). Именно ему принадлежит большинство рекордов "Пингвинов" и именно он, выбранный в качестве первого номера драфта в 1984-м, превратил "Пингвинз" из откровенного аутсайдера в обладателя Кубка Стэнли. На счету легендарного центрфорварда "Питтсбурга" 682 шайбы, 1010 и 1692 очка в 879-ти играх. И кто знает, быть может это еще не конец...

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...