ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Миланский "Интер" скудетто не заслужил

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2003, 13:34
0
9

Матч "Интера" и "Ромы" венчал 27-й тур чемпионата Италии. В Серии А остались фактически два претендента на чемпионства. "Милан" в субботу проиграл "Парме" и тем самым отключился от борьбы за чемпионство, остались только "Ювентус" и "Интер".

Отметим, что "Старая синьора" в ту же субботу выиграла у "Торино" (2:0), так что "Интеру" приходилось соперника догонять.

Старт матча полуился очень скучным. Купер решил сыграть осторожно и выставил на матч только двух нападающих, Рекобу и Вьери, оставив в запасе Батистуту, для которого встреча была принципиальной. Капелло себе не изменил, в атаке сделав ставку на трио Кассано-Тотти-Дельвеккио, но "Рома" даже выставляя трех нападающих умудряется играть от обороны, а потому игра в основном проходила в центре поля, пишет sport.rbc.ru.

Второй тайм начался с того, что Кассано издевательски легко забил гол. Куда смотрели защитники "Интера", неизвестно, но Кассано перед ударом стоял секунд 10 и никто его не атаковал. В итоге форвард ударил с места из-за штрафной и перекинул Тольдо.

Радовалась "Рома" недолго. Луиджи ди Бьяджо выдал пас через все поле на Вьери, тот одним касанием подработал себе мяч, как стоячего обошел Алдаира и отправил мяч в сетку. Через три минуты Рекоба в штрафной "Ромы" обвел трех защитников и вывел "Интер" вперед.

Игра ненадолго успокоилась. "Рома", уже ни на что не претендующая в этом сезоне, вперед не стремилась, а "Интер" действовал бестолково. Играли в его составе только Вьери и Рекоба, остальные в основном смотрели на эту пару. Всколыхнул трибуны Эмре, который при полном попустительстве защитников пробил с линии штрафной точно в угол ворот Пелиццоли.

"Интер" повел со счетом 3:1 и посчитал игру сделанной. А зря. "Рома" довольно быстро отыгралась. Сначала Пануччи заставил ди Бьяджо отправить мяч в свои ворота, а затем защита "Интера" провалилась так, что стало ясно, что скудетто эта команда по сезону не заслужила. Ошибся Морфео, отдавший мяч сопернику, и никто не встретил Монтеллу, который и сравнял счет. Пока игроки хозяев разбирались, кто виноват, "Рома" могла забить четвертый гол. Тотти с близкого расстояния попал в штангу.

Купер выпустил на поле Батистуту, который вполне мог стать героем встречи. За несколько минут до конца матча он повторил подвиг Тотти, поразив стойку ворот Пелиццоли. На этом матч завершился. "Интер" отстал от "Ювентуса".

Со статистикой 27-го тура итальянского первенства, турнирной таблицей Серии А и положением дел в споре бомбардиров вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...