ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В составе "Динамо" появился чемпион Африки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 апреля 2003, 13:24
0
14

Слухи о возможном появлении в киевском "Динамо" голкипера из Марокко появились практическеи сразу после начала второго круга 12-го чемпионата Украины.

"Действительно, мы ведем переговоры о приезде в Киев Тарика Жермуни, но пока в "Динамо" его нет. Мы хотим пригласить этого вратаря на просмотр", - так еще в начале прошлой недели говорил вице-президент клуба Йожеф Сабо.

Но уже к пятнице все формальности были улажены и голкипер касабланского ВАКа был дозаявлен за вторую команду "Динамо", пишет газета Команда. В Киеве, по обоюдной договоренности клубов, Жермуни пробудет три месяца, и если за это время он сумеет хорошо себя зарекомендовать, динамовцы смогут окончательно переманить Тарика в Украину.

В "Динамо" марокканского голкипера "сосватал" селекционер клуба Юрий Севастьяненко. За действиями 24-летнего игрока он следил давно. В 1997 году Тарик был одним из лидеров юношеской сборной, которая стала чемпионом Африки. В 2000-м Жермуни был основным голкипером молодежной сборной и на Олимпийских играх в Сиднее. Поэтому неудевительно, что через год вратарь перебрался в один из сильнейших клубов своей страны, где и выступал в последнее время. В прошлом сезоне Тарика даже признали лучшим голкипером Марокко. Опередил он в этом споре, кстати, нынешнего стража московского "Спартака" Абдельила Баги.

В Киев марокканец прибыл транзитом через Амстердам и уже успел провести несколько совместных тренировок с первой командой. "Над предложением приехать в Киев я не раздумывал, - говорит голкипер. - "Динамо" - один из лучших клубов Европы, поэтому каких-то сомнений быть не могло. В моем клубе тренера по работе с вратарями нет, поэтому уроки Михаила Михайлова мне пригодятся, даже если я не смогу закрепиться в "Динамо".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...