ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинцы выиграли этап по ралли в Турции

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 декабря 2008, 18:57
0
5
Украинцы выиграли этап по ралли в Турции
Фото: www.deltasport.org
Украинский экипаж занял первое место

Украинский экипаж Дмитрия Тананевича и Сергея Мунтяна выиграл первый этап чемпионата Стамбула по ралли в классе N2.

Менее удачно сложилась гонка для второго, интернационального экипажа Эйтан Халфон/Антон Кузьменко, который занял третье призовое место в том же классе, сообщает www.rally.in.ua.

Гонка проходила в тяжелых погодными условиями: над трассой первого этапа Istanbul Ralli Sampiyonasi три дня шел дождь.

Гонка складывалась для Дмитрия Тананевича и Сергея Мунтяна непросто: все преимущество, завоеванное на трех первых участках, оказалось утраченным после того, как экипаж допустил ошибку и заблудился на переезде к сервису. Но одесситам удалось отыграть потерянное после пенализации время, и, несмотря на небольшую помарку при прохождении супер-спешиала, выиграть гонку.

"Конечно, мы довольны. И тем приемом, который оказали нам наши турецкие друзья, и результатом, который удалось продемонстрировать. Поскольку Дмитрий привык ездить на моноприводном автомобиле, для дебюта мы специально выбрали похожий по мощностным характеристикам Fiat Palio, предоставленный дочерним подразделением Abarth, командой Delta Sport. Самым сложным моментом было стабилизировать психологическое состояние экипажа после ошибки, допущенной на переезде и связанного с этим штрафа. К счастью, мы сумели взять себя в руки и начать гонку с чистого листа", - сказал тренер гонщиков Виктор Шаповалов..

"Конечно, мы постараемся принять участие в двух оставшихся этапах этой серии, где Дммтрию предстоит доказывать, что данный успех был неслучаен. Однако дальнейшие планы, прежде всего, зависят от того, будет ли у экипажей надлежащее финансирование", - добавил он.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...