ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сандерс обвиняет менеджера Кличко

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 апреля 2003, 14:40
0
8

В конце марта боксерская ассоциация WBO анонсировала проведение боя за чемпионский титул среди супертяжеловесов между его обладателем Кори Сандерсом и, занимающим второе место в рейтинге ассоциации, Лэймоном Брюстером.

Это решение вызвало возмущение действующего чемпиона. Как известно 8-го марта он неожиданно для многих победил бывшего обладателя титула украинца Владимира Кличко. Сандерс намерен в судебном порядке оспаривать принятое решение и отстаивать свое право на проведение боя с официальным претендентом на титул Дэвидом Туа.

Мало того, что Брюстер является далеко не самым великим боксером, что подтверждают его недавние поражения от Клиффорда Этьенна и Чарльза Шаффорда, пишет Газета.Ru. В финансовом плане бой против Туа должен принести Сандерсу почти в два раза больше ($1.374 млн против $750 тысяч), что естественно больше устраивает спортсмена. Судебное заседание по этому вопросу состоится 28 апреля, однако по мнению Сандерса в принятом решении прежде всего заинтересован Владимир Кличко.

"Они (WBO) специально подсовывают мне слабака, в случае победы над которым я буду вынужден вновь драться с их любимцем Кличко, за которым стоит промоутерская компания Universum во главе с Хансом-Питером Колем. Однако согласно закону, первоочередные права на бой со мной имеет не Брюстер, а именно Туа".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...