ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинская гимнастка покоряет Европу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 9 апреля 2003, 14:53
0
6

С семью наградами возвращается с чемпионата Европы по художественной гимнастике сборная Украины. А главным стал триумф 18-летней киевлянки Анны Бессоновой.

Другого исхода трудно было ожидать: Аня на сегодняшний день - объективно лучшая гимнастка континента, пишет газета Команда.

Это показал мартовский "Кубок Дерюгиной". Это она доказала и в немецкой Ризе, завоевав три из четырех золотых медалей в отдельных видах, лучше всех укротив обруч, ленту и булавы.

Уверены, проводись на сей раз абсолютное первенство, очаровательной киевлянке не было бы равных и там. Лишь в упражнении с мячом Анна удовлетворилась "серебром" вслед за россиянкой Зариной Гизиковой.

Да, пусть правы те, кто утверждает: титулы тогда настоящие, когда они завоеваны в борьбе со всеми сильнейшими. В Ризе не было российских лидеров - Алины Кабаевой и Ирины Чащиной. Но эти девушки, мягко говоря, не совсем "прозрачны". Отчего же тогда их титулы, завоеванные до объявления дисквалификации, считать настоящими?

Хотим успокоить и поклонников Тамары Ерофеевой. Действительно, на немецком помосте она ограничилась лишь "серебром" (булавы) и двумя "бронзами" (обруч и лента). Однако еще на "Кубке Дерюгиной" было ясно, что последствия травмы, постоянно беспокоющая спина - не дают нашей приме показывать максимум своих возможностей. Однако в том, что у Тамары все впереди, можно не сомневаться.

Четвертое место в номинации "два мяча + три ленты" - это был лучший, но не самый завидный показатель наших "групповичек". Седьмыми они стали в многоборье и в композиции с пятью лентами. Вы скажете - "всего" четвертыми и седьмыми? Но недаром Альбина Дерюгина сетовала на отсутствие соревновательного опыта у своих подопечных. Выезжать за границу раз или два в год - это заведомая фора соперницам, колесящим по миру куда чаще. Странно, но средств "браку**" даже на те дисциплины, в которых мы всегда претендуем на медали.

Но не будем в такой день о грустном. Наши грации собрали наиболее весомый урожай медалей - 7 (3-2-2). Далее следуют делегации России - 4 (3-1-0), Болгарии - 4 (1-2-1) и Белоруссии - 3 (0-1-2). Заметим, что у двух последних превалировали групповые дисциплины. Что касается индивидуальных номеров программы, то "сябрам" достались второе (лента) и третье (булавы) места Инны Жуковой, а болгаркам - "бронза" с булавами Симоны Пейчевой.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...