ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

«Динамо» – «Андерлехт»: перед матчем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 сентября 2000, 16:52
0
7

Динамовцам крайне важна победа. В случае успеха шансы украинской команды на прохождение в следующий этап резко возрастут. Гости и не скрывают того, что приехали в Киев за ничейным исходом, но уверен, что в душе они надеются на победу.

Нынешний "Андерлехт" сложно назвать лидером европейского футбола. Впрочем, у киевлян есть отвратительная привычка - они слабо выступают против команд, которые ниже их, или по крайней мере, не превосходят их по классу. Так было и с "Марибором", и с ПСВ, и со всеми командами в предварительных раундах ЛЧ последних лет. Именно тот факт, что хозяева являются фаворитами может сыграть на руку бельгийцам.

Гости сумеют выставить оптимальный состав. Особую роль в построениях брюссельцев играют защитник Сталенс, хавбеки Гоор, Баседжо и Вандерхаген. Главная ударная сила команды интернациональный дуэт форвардов. Один из самых мощных футболистов современности чех Ян Коллер и маленький, техничный канадец Томаш Радзински.

С их нейтрализацией возникают проблемы у любых защитников. Особенную опасность представляет тот факт, что наши защитники, а особенно голкипер очень неуверенно действуют на "втором этаже". А Коллер много забивает именно головой. В свое время Головко и Ващук не смогли остановить таранного Янкера, а что уж говорить про чеха.

Главная проблема бельгийцев - оборона. Уж больно много пропускают они в этом сезоне. Постаревший Сталенс и нестабильный де Бук не редко бросают на "растерзание" своего голкипера де Вильде. Кстати, этот опытный страж ворот также не может похвастаться стабильной игрой. Более или менее все в порядке лишь на правом фланге защиты, за который отвечает бывший игрок "Наполи" Бертран Крассон.

У динамовцев травмированы Геннадий Мороз и Александр Хацкевич. И если первый пока не стал лидером команды, то роль белоруса в построениях "бело-голубых" сложно переоценить. О том, выйдут ли они на поле, станет известно непосредственно перед игрой.

Еще одна проблема заключается в том, что по последним данным на игру продано менее половины билетов, то есть киевляне могут остаться без надлежащей поддержки болельщиков. А вот из Бельгии прибыло около трехсот фанов "Андерлехта", некоторые из них состоят на особом учете у тамошней полиции.

В принципе, киевляне должны обыгрывать такую команду, как "Андерлехт". Впрочем, не будем забегать вперед, и требовать от них победы, иначе г-н Жураховский, как случилось после матча с поляками, обвинит во всех неудачах нас, болельщиков, которые, согласно его диагнозу, заболели "футбольным шовинизмом". Тогда нам "прописал вакцину чернокожий Олисадебе" (цитата г-на Жураховского), а сейчас гляди, какой-нибудь Сулейман Юла парочку вкатит…


Ориентировочные составы (версия uaSport.net):

"Динамо": Шовковский - Головко, Ващук, Дмитрулин, Несмачный - Каладзе, Хацкевич, Белькевич, Гусин - Деметрадзе, Шацких.

"Андерлехт": де Вильде, Де Бук, Крассон, Сталенс, Дедене - Баседжо, Гоор, Вандерхаге, Стойка - Коллер, Радзински.

ТЕГИ: музыкаконкурсThe Maneken
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях