ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ахатова: Я еще смогу прибавить

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 декабря 2008, 13:55
0
9
Ахатова: Я еще смогу прибавить
Фото: АР
Ахатова победила в индивидуалке

Российская биатлонистка Альбина Ахатова рассказала о прошедших стартах в рамках Кубка мира по биатлону.

"К этому моменту ожидания оправдались сполна. Да, многое у меня не получилось на первом этапе Кубка мира в шведском Остерсунде. Но зато в австрийском Хохфильцене я прибавляла с каждой гонкой, постоянно попадая в восьмерку сильнейших. Особняком здесь, конечно, стоит победа в индивидуальной 15-километровой гонке", - поделилась впечатлениями о прошедших этапах Кубка мира российская биатлонистка.

Ахатова обьяснила неудачи на этапе в Остерсунде: "Мне кажется, что на мое шведское выступление повлияли последние два месяца предсезонных сборов, за которые я выполнила огромный объем работы. Много силовых упражнений в последнее время выполняла, была задавлена объемом предложенной работы".

"Первые старты в Остерсунде позволили мне разгрузиться, организм переварил эти нагрузки, у меня стал появляться ход, физические кондиции пришли в норму. А когда улучшается физическое состояние, соответственно и стрельба улучшается", - заявила Альбина Ахатова.

Мне кажется, что я еще смогу прибавить. Меня никогда не покидает ощущение, что дальше все будет складываться только лучше

Биатлонистка считает, что так вдохновенно к старту сезона она не готовилась уже очень давно: "После шведских стартов даже закрались сомнения, не переработала ли я. К счастью, мои сомнения ушли на задний план после первой же гонки в Хохфильцене, где я почувствовала в себе силы бороться на равных с лидерами мирового биатлона".

"Мне кажется, что я еще смогу прибавить. Меня никогда не покидает ощущение, что дальше все будет складываться только лучше", - сказала Ахатова.

Российская биатлонистка рассказала, что ей бы хотелось, чтобы пик формы пришелся на чемпионат мира или на предолимпийскую неделю в Ванкувере, где в условиях, приближенных к боевым, мы будем стартовать на олимпийских трассах.

На очередном тренировочном сборе в австрийском Рамзау Ахатова будет делать упор на скоростную подготовку: "В ходе предсезонной подготовки в этом году я постаралась уделить равное внимание стрельбе и физике. Но сейчас я хочу повысить скоростную подготовку".

Я уже и не припомню, когда в последний раз к концу декабря я находилась в лидирующей восьмерке общего зачета Кубка мира

Альбина Ахатова заявила, что довольна тем, как провела стартовый отрезок сезона: "Я уже и не припомню, когда в последний раз к концу декабря я находилась в лидирующей восьмерке общего зачета Кубка мира. А ведь это еще при том, что первые три гонки сезона оказались для меня едва ли не провальными...", - сказала российская биатлонистка.

Напомним, российская биатлонистка Альбина Ахатова стала победительницей индивидуальной гонки на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене, а также дважды триумфовала в составе российской команды в эстафетах.

По материалам ЦСКА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...