ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Победителем Гран При Бразилии признан Физикелла

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 апреля 2003, 13:19
0
4

В пятницу, 11 апреля пресс-служба Международной федерации автоспорта (ФИА) довела до ведома СМИ информацию о том, что победителем Гран При Бразилии [завершившемся досрочно в прошлое воскресенье из-за череды аварий] признан итальянский пилот команды Jordan Ford Джанкарло Физикелла.

Финский гонщик McLaren-Mercedes Кими Райкконен, которому поначалу было присуждено первое место, в зачете бразильского этапа опустился на вторую позицию. Других изменений в расстановке пилотов не произошло.

Стоит отметить, что это решение ФИА стало солидным (и честным) подарком для британской конюшни, которая в Бразилии проводила свою 200-ю гонку. Отныне в активе команды Эдди Джордана четыре победы, а для Джанкарло Физикеллы - это и вовсе первая победа в "Королевских гонках".

Как уже сообщал uaSport.net, итальянский пилот Jordan Ford Джанкарло Физикелла лидировал на один круг больше, чем считалось сразу по окончании Гран При, и поэтому он объявлен победителем бразильского этапа.

Согласно заявлению ФИА, болид Физикеллы, вышедшего вперед на 54-м круге, успел начать 56-й круг этой гонки прежде, чем гонка была остановлена из-за аварии испанца Фернандо Алонсо на Renault. Поэтому, результаты гонки должны фиксироваться по положению на конец 54-го круга этапа, а не на конец 53-го, как это было сделано в воскресенье.


С положением гонщиков в личном зачете, а также, расположением команд в Кубке конструкторов после третьего этапа 54-го чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" - Гран При Бразилии, вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...