ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Прорвало! 'Динамо' - 'Андерлехт' 4:0

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 сентября 2000, 09:28
0
66

Ну, наконец-то! Первый забитый мяч дома, первая победа в этой Лиге Чемпионов, впервые продемонстрирована (фрагментами) яркая игра в атаке и четкие действия в обороне.

"Динамо" (Киев, Украина) - "Андерлехт" (Бельгия) 4:0
Голы: Гусин 52, Шацких 80, Деметрадзе 89, 90

Откровенно говоря, бельгийцы разочаровали. Хотя известен и такой принцип - команда играет настолько хорошо, насколько ей позволяет соперник. Наши не позволили гостям использовать их козыри, верховые передачи редко доходили до Коллера, а если и доходили, то Головко при помощи всех допустимых и недопустимых методов нейтрализовал высоченного чеха.

Порадовала игра Дмитрулина. Юрий уже давненько не выступал так надежно в защите и так продуктивно в атаке. В отсутствие Хацкевича и Мороза киевляне обошлись одним созидателем. Речь идет о Белькевиче. Валентин проделал большой объем работы, его хитрые передачи раз за разом разрывали хиленькую оборону "Андерлехта".

Справедливости ради отмечу, что в первом тайме динамовцы не порадовали. Вроде бы и моменты были, но не было какого-то задора, какой то искры, способной разжечь настоящий пожар во владениях де Вильде. Тормозил Шацких, в одном из эпизодов он "вывалился" один на один с голкипером бельгийцев, но позволил догнать себя 36-летнему (!!!) Сталенсу, который в подкате выбил мяч на угловой.

Как всегда, много и не эффективно передвигался Деметрадзе. Складывается такое впечатление, что избегать элементарных офсайдных ловушек он никогда не научится. Впрочем, грузинский легионер "подмял" всех критиков (в том числе и меня) своими голами в концовке поединка. Хотя мое личное мнение: нападающий должен забивать в ходе игры, решающие голы, а не добивать уже поверженного противника. Не скрою, было приятно видеть, как брюссельцы получили за 3:0 в Киеве в начале 90-х.

Судьба встречи решилась, на мой взгляд, после гола Гусина. Опытнейший хавбек "Динамо" из очень неудобного положения, после серии рикошетов, забил таки этот долгожданный мяч. Потом "бело-голубых" уже не возможно было удержать.

За 10 минут до конца поединка Дмитрулин "выцарапал" мяч на фланге, ворвался в штрафную и уже падая, сделал пас на Шацких. Максим точно "щелкнул" метров с 12-ти. "Андерлехт" просто посыпался. Сначала Деметрадзе очень легко, метров с 8-ми в упор разделался с де Вельде, а спустя пару минут он же эффектно ушел от двух защитников, и "невидимым" ударом с правой поставил точку в этом поединке.

Эта победа очень важна, как в плане набранных очков, так и в плане уверенности в своих силах. Давненько мы уже не видели заголовков на ленте мировых информагенств типа "Динамо уничтожило своего соперника"… 

После матча главный тренер гостей Айме Антунес заявил: Первая половина встречи была равной, а во второй динамовцы были быстрее и сильнее в коллективной игре". Кроме того, он отметил, что 3-й гол в ворота "Андерлехта" был забит не по правилам.

ТЕГИ: танец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях