ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ferrari откладывает дебют нового болида

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 апреля 2003, 15:13
0
2

Премьера нового болида "Формулы-1" команды Ferrari отложена по крайней мере на три недели. Инженеры Скудерии надеялись, что болид F2003-GA впервые выйдет на трассу на Гран При Сан-Марино, который состоится в ближайшый уик-энд в Имоле.

Однако на стадии окончательного тестирования машины возникли непредвиденные сложности, что, скорее всего, заставит пилотов конюшни выступать на старой машине, разработанной еще в прошлом году.

Как отмечает BBCRussian.com, в этом году гонщики Ferrari еще ни разу не выигрывали. Звезда команды, пятикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, еще никогда не начинал очередной сезон "Формулы-1" так плохо.
 
На помощь инженеров, которые обещают обеспечить его новым автомобилем, он может не рассчитывать по крайней мере до начала мая.

Один из руководителей команды Ferrari Жан Тодт сообщил журналистам, что в ходе испытаний в конструкции нового болида был найден ряд недочетов. "Наша задача - сделать все для того, чтобы машина могла выйти на трассу до начала Гран При Испании".

Жан Тодт, впрочем, подчеркнул, что не считает прошлогоднюю разработку инженеров Ferrari устаревшей.

"F2002 - прекрасная машина. У нее огромный потенциал, на ней можно побеждать. Так что неудивительно, что мы решили не рисковать", - говорит он.

В ходе тестирования нового болида Ferrari произошло несколько аварий. Правда, вовсе списывать со счетов машину 2003 года все-таки не стоит: именно за рулем F2003-GA Михаэль Шумахер установил рекорд испытательной трассы Ferrari.

"Говорить, что эта машина надежна на 100%, я бы не стал. Это превосходный болид, но все-таки я не склонен рисковать", - сказал легендарный гонщик.

Откровенно слабое начало гоночного сезона Шумахер-старший объясняет стечением обстоятельств и собственными ошибками. "В первых гонках я сделал слишком много ошибок. Надеюсь, что годовую квоту оплошностей я уже исчерпал, и худшее позади", - шутит Михаэль.

Знатоки мира "Формулы-1" утверждают, что все проблемы нового болида связаны с новой передней подвеской. Они разделяют мнение представителей Ferrari о том, что даже с прошлогодней машиной команда вполне в состоянии побеждать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...