ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Оксана Баюл возобновляет карьеру фигуристки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 апреля 2003, 21:55
0
15

Фигуристка Оксана Баюл, завоевавшая на Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере первую золотую медаль в истории сборной Украины, после двухлетнего перерыва вновь возвращается на лед. Случится это 25-го апреля на турнире Hallmark Skating Showcase в США.

Оксана Баюл станет одним из трех олимпийских чемпионов, которые будут бороться за награды этого турнира. Так, на лед выйдут победитель Олимпийских игр 1988 года Брайан Бойтано, а также обладательница золотых медалей Игр 1988-го и 1994-го годов в парном разряде Екатерина Гордеева. Кроме того, в турнире примут участие Брайан Орсер (чемпион мира и двукратный серебряный призер Олимпиады), Йенни Мено и Тодд Санд (трехкратные чемпионы США в парном разряде), и другие известные фигуристы.

Напомним, что это уже второе возвращение Оксаны Баюл в профессиональный спорт. После выигрыша олимпийской награды высшей пробы в 1994-м, жизнь украинской фигуристки была похожа на сказку. Контракт на $400 тысяч и мировая слава, казались тогда справедливым вознаграждением за тяжелый период детства, проведенного без матери и отца в Одессе. Увы, чудеса для Оксаны слишком быстро закончились: Баюл злоупотребляла алкоголем, впадала в депрессии и в 1997-м году управляя автомобилем в нетрезвом состоянии попала в аварию, фактически поставив крест на своей спортивной карьере.

Однако, в 22 года (в 1999-м), Баюл все же нашла в себе силы возобновить карьеру фигуристки. Возвращение это было не слишком удачным, но как минимум, стало возрождением Оксаны, как личности. Хочется верить, что нынешний "камбэк" украинки станет новым, позитивным витком в ее жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...