ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские успехи тринадцатого дня Олимпиады – уже три бронзы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 сентября 2000, 16:30
0
11

На радость украинским болельщикам, очередной день Олимпийских Игр принес нашим спортсменам сразу три награды. Правда, официально копилка сборной Украины пополнилась пока только двумя бронзовыми медалями, поскольку боксер Сергей Данильченко будет награжден лишь после проведения финального поединка в его весовой категории.

Парусный спорт   

Наш лучший женский дуэт Оксана Таран и Елена Пахольчик принесли украинской команде очередную бронзу. Наши спортсменки всего на 1 пункт отстали от американок, получивших серебро. А первое место у австралийского тандема Дженни Армстронг и Белинда Стоуэлл.


Бокс

В полуфинале весовой категории до 60 кг Андрей Котельник расправился с мексиканцем Кристианом Бежарано Бенитесом. Бой вышел достаточно результативным - наш соотечественник победил по очкам 22:14.

В категории до 67 кг (полуфинал) Сергей Доценко оказался сильнее молдованина Виталия Грусака. Преимущество украинца сомнений не вызывало - 17:8. Надеемся, что Сергей продолжит свой победный путь и в финале.

А вот Сергей Данильченко свои выступления уже прекратил. В весовой категории до 54 кг в полуфинальном поединке он уступил россиянину Малахбекову 10:15. Таким образом, Данильченко получил бронзовую медаль.


Легкая атлетика

Приятный сюрприз преподнес Роман Шуренко. В прыжках в длину он завоевал бронзовую медаль. Результат нашего спортсмена 8,31 метров. От победителя, знаменитого кубинца Ивана Педросо его отделило 24 сантиметра. Четвертое место (8,26 метров) занял еще один украинец Алексей Лукашевич.

Вновь разочаровала Жанна Пинтусевич. На этот раз на 200-метрой дистанции она была всего лишь восьмой - 22,66 секунды. А победу праздновала титулованная американка Мэрион Джонс. Ее результат 21,84 секунды.


Прыжки с трамплина

В финальной части у женщин (3-метровый трамплин) Анна Сорокина набрала 512,97 баллов и финишировала на 11 месте. Золото и серебро завоевали китайские спортсменки Мингксиа Фу и Джингджинг Гуо.

ТЕГИ: ОдессарыбасильпошоксудакПокращенняПодорожаниеСупермаркетнедовольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях