ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Судьба Кличко вновь решается в суде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2003, 18:58
0
8

Примерив на себя чемпионскую корону по версии WBO, южноафриканец Корри Сандерс решил действовать согласно своему теперешнему высокому статусу.

Возможно, обидчика Владимира Кличко вдохновляет пример Леннокса Льюиса, избежавшего встречи с Виталием путем неоднократного обращения в суд, пишет газета Команда.

Сандерс подал иск непосредственно на WBO. Корри вменяет в вину руководству организации навязывание ему в соперники не первого номера рейтинга небезызвестного представителя острова Западное Самоа Дэвида Туа, а следующего за ним американца Лемонта Брюстера. Конечно, у Сандерса больше шансов проиграть Туа, нежели Брюстеру. Однако бой с первым позволит действующему чемпиону "поднять" гораздо больше денег. Брюстер - не самый сильный соперник даже для человека, о котором до недавнего времени широкая общественность практически не слышала. В "активе" американца поражения не от самых сильных бойцов планеты - Клиффорда Этьена и Чарльза Шаффорда. Интересно, как после таких "достижений" Брюстер все еще второй в рейтинге?

Проигнорировала WBO и интересы такого популярного персонажа, как Дэвид Туа. Накануне его поединка с Хасимом Рахманом и было вынесено то самое решение о назначении в соперники к Сандерсу Брюстера. Кстати, сам Туа настаивает на том, что не только не возражал против дуэли с Сандерсом, а был готов к ней, несмотря на бой с Рахманом. Загвоздка вот в чем. Сандерс мог решать вопросы по кандидатуре своего следующего соперника в течение 30-ти дней после победы над младшим Кличко, а WBO по непонятным причинам предоставила ему только 20. А Дэвид Туа аккурат накануне поединка против Рахмана, ясное дело, не думал о делах грядущих. Вот так все решили за главных действующих лиц без их участия.

А причем здесь Владимир Кличко, спросите вы. Просто в случае поражения Сандерса от Туа первый теряет титул, и проведение матча-реванша Кличко - Сандерс становится нереальным. Тогда придется карабкаться к вершинам профи-бокса заново, практически с нуля. А поражение Брюстера открывает Владимиру дорогу к повторной встрече с южноафриканцем. Нужно что-то срочно придумывать, играть по правилам, предложенным соперниками, иначе в "судный день" 28 апреля все может обернуться не лучшим для Кличко образом. Именно в ближайший понедельник будет рассмотрен иск Корри Сандерса.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...