ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новости национальных сборных по футболу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 сентября 2000, 17:43
0
6

В свете грядущих игр в рамках отборочного цикла на Чемпионат Мира-2002 между национальными сборными, предлагаем Вам подборку новостей о положении вещей в некоторых сборных.

Англия

В свете сверхпринципиальной битвы против немцев, любое решение Кевина Кигана относительно списка футболистов, вызванных на сбор, вызовет споры среди болельщиков и специалистов.

В принципе, Киган ничем особенным не удивил. Практически все, кто провалил Евро-2000, снова в составе. Остались и ветераны, такие как Адамс, Симэн, Мартин, Инс, Уайз, Киоун. При этом Кевин продолжает курс на омоложение состава. Шанс выйти на поле против немцев имеют Барри, Каррагер, Р. Фердинанд, Д. Коул и Дайер.

Отмечу также возвращение талантливого форварда Робби Фоулера, пропустившего несколько недель из-за травмы.


Португалия

Главный тренер португальцев Антонио Оливейра для подготовки к отборочным матчам против Голландии и Ирландии вызвал на сбор давно не привлекавшихся в состав хавбеков Бину, Руй Бенту, форварда Педро Паулету и защитника Карлоса Секретарио.

По разным причинам на сбор не попали Пауло Соуза, Витор Байа, Фернандо Нельсон и Франциско Кошта.


Германия

Руди Феллер вернул в расположение команды универсала Кристиана Циге из "Ливерпуля". Довольно неожиданным выглядит присутствие в сборной защитника "Гамбурга" Инго Херцша, особенно если учесть, что следующим противником "Бундестим" будет сборная Англии.

Из-за травмы не смогут помочь своей команде форвард "Баварии" Александр Циклер и его одноклубник Йенс Йеремис.


Франция

Французы не участвуют в отборочных матчах, поэтому их тренер Роже Лемерр может беспрепятственно экспериментировать с составом. После некоторого перерыва в состав команды вызваны Лионель Летизи (голкипер "ПСЖ"), Мартин Джету и Филипп Кристанваль (оба защитники "Монако"), хавбек "Реала" Клод Макелеле и форвард "ПСЖ" Лорен Робер.

В тоже время за "бортом" остались такие монстры как Пирес, Мику, Дюгарри, Карамбе и Лама. Причины разные - Пирес и Дюгарри травмированы, Мику и Карамбе не в форме, вместо Лама Лемерр попробует Летизи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях