ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион "Формулы-1" угодил в серъезную аварию

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 апреля 2003, 12:51
0
8

Легенда автоспорта 63-летний Марио Андретти чудом избежал травм после аварии в болиде Indy. Марио наехал на обломки другого болида, после чего его собственная машина взлетела в воздух и перевернувшись несколько раз, рухнула на землю.

Автомобиль победителя гонки "Инди-500" 1999 года шведа Кенни Брака, ехавший перед машиной Андретти, занесло, и он врезался в стену, пишет газета Спорт-Экспресс. От удара от него отлетело несколько обломков, на один из которых наехала "Даллара/Хонда" Андретти. Машина американца взмыла в воздух на 6 метров, дважды перевернулась и рухнула на землю.

К счастью, оба пилота остались целы, несмотря на то, что инцидент произошел на скорости более 300 км/ч. Напомним, что Андретти рассматривает вопрос о возобновлении своей гоночной карьеры в серии "Инди-500" в составе команды своего сына Майкла.
 
"Мне действительно повезло, - сказал после инцидента Андретти. - Все шло хорошо, пока я не наехал на что-то на трассе. Все произошло так быстро, что меня даже не успели предупредить. Я наехал на что-то небольшое, но достаточно твердое, чтобы послужить для меня трамплином. После этого я видел только небо. Такое случается".

Как сообщает Мир Формулы-1, Андретти был за рулем болида, стараясь квалифицироваться за команду его сына Майкла, чьи пилоты не в состоянии этого сделать - Тони Канаан сломал запястье, а у Дарио Франкитти проблемы со спиной. Канаан все еще может выступить в гонке, ну а Франкитти гоняться пока точно не будет. Это и дало возможность выступить в гонке Андретти-старшему, выигравшему титул Indy 500 в 1969 и чемпионат мира в автогонках класса "Формула-1" в 1978.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...