ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Украину приедет норвежская гандбольная команда "Рейстад Идреттслаг"

Корреспондент.net, 29 апреля 2003, 08:00
0
6

В воскресенье, 27 апреля в Украину прибыла норвежская женская гандбольная команда "Рейстад Идреттслаг" (Reistad Handball Team).

В рамках посещения Украины, направленного на развитие украино-норвежских гандбольных отношений и сближения
двух стран в целом, будет сыграно несколько товарищеских игр - в Запорожье, Днепропетровске, а также 3 игры состоятся в Киеве.
 
Кроме этого, норвежские спортсмены ознакомятся с нашей страной и ее столицей. Турне пройдет при поддержке компании "Kyivstar GSM".

История команды
 
Reistad Handball Team появилась в 1942 г. как клуб различных видов спорта. В 1976 году была открыта Гандбольная школа. С этого момента гандбол стал важной составляющей частью клуба. В 1977 г. впервые был организован Мини кубок. В последующие года Reistad Idrettslag стал самым большим гандбольным клубом в Норвегии. Он вырос со 100 до 600 активных членов и принимал участие в соревнованиях более чем 30 как мужскими, так и женскими командами в разных возрастных категориях. Reistad Idrettslag владеет собственным стадионом и ареной для гандбола в Лиере (30 км к западу от Осло). Reistad Idrettslag имеет большой успех, как на региональном, так и на национальном уровне.

Нужно отметить, что для Reistad Idrettslag гандбол - это не просто спорт, но и культурная и социальная деятельность.

Достижения норвежских национальных женских команд 
В ноябре прошлого года основной состав норвежской национальной сборной выиграл серебряную медаль со счетом 22-25 в игре с командой Дании на Европейском чемпионате для женщин, который проходил в Дании. Норвежская команда юниоров (19-20 лет) играла с Россией и выиграла со счетом 21-17. 11 апреля этого года норвежская молодежная команда (20-22 года) квалифицировалась для Чемпионата мира, выиграв этим летом у Испании в отборочной игре.
 
История развития украинско-норвежских гандбольных отношений
 
Первый визит в Норвегию (г. Stavanger) Сборная СССР совершила в сезоне 1972-1973 гг. На протяжении последующих 20 лет  Сборная СССР постоянно принимала участие в турнире "Полярный Кубок", Норвегия. Сборная  СССР и "Спартак" неоднократно посещали города Осло, Лилихамер, Берген. В гандбольной команде спортклуба Филхамер работал Турчин И.Е. По приглашению спортклуба в сентябре 1992 г. был совершен 10-дневный визит спартаковских ветеранов. Два игрока киевского "Спартака" Любовь Одинокова Олимпийская чемпионка, чемпионка мира, многократная чемпионка Европы и СССР) и Ольга Семенова (чемпионка мира, обладательница Кубка  Европейских Чемпионов) являются гражданами Норвегии и живут там с семьями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...