ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Матч Пономарева и Каспарова могут перенести на осень

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 апреля 2003, 17:11
0
10

Намеченный на 19 июня старт полуфинального матча "объединительного" чемпионата мира по шахматам между нынешним обладателем мировой короны по версии ФИДЕ украинцем Русланом Пономаревым и экс-чемпионом россиянином Гарри Каспаровым может быть перенесен.

Об этом заявил аргентинской газете "Ла Насьон" один из организаторов поединка, гроссмейстер Мигель Кинтерос. По его словам, необходимое соглашение между Международной федерацией шахмат и оргкомитетом до сих пор не подписано, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время в пресс-службе ФИДЕ подтвердили, что встреча Каспарова с Пономаревым все же состоится в намеченные сроки. "Две недели назад президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов встретился в Мадриде с президентом Аргентины Эдуардо Дуальде, - сообщили в штаб-квартире ФИДЕ. - В итоге переговоров, в которых принял участие исполнительный директор ФИДЕ нигериец Эмманюэль Омуку, президент Аргентины подтвердил, что матч Каспаров - Пономарев пройдет у него в стране в июне".

К слову, в свежем номере российского журнала "64-Шахматное обозрение" опубликовано интервью с Каспаровым. В нем экс-чемпион мира скептически высказался по поводу организации своего полуфинального матча, также отметив, что до сих пор с участниками не заключен необходимый контракт.

Что касается другого полуфинала, в котором должны играть россиянин Владимир Крамник с венгром Петером Леко, то этот матч, как говорится, "провис" в связи с финансовыми проблемами британской "Эйнштейн груп" - компании, которая в свое время взялась за организацию "альтернативного" чемпионата.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...