ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко - в "Интер", Рекоба - в "Милан"?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 апреля 2003, 15:58
0
13

Этот слух всполошил Милан в преддверии двух миланских дерби в полуфинале Лиги чемпионов. Говорят о нем все, начиная с улицы Турати, где находится штаб-квартира "Милана", и, заканчивая улицей Дурини, где восседает руководство "Интера".

Однако жители Милана не слишком удивлены, так как они уже привыкли к тому, что даже самые, казалось, невозможные трансферы становятся реальностью в столице Ломбардии, пишет Footballtoday.ru

Возможный обмен игроками в конце сезона вызван на этот раз не проблемами с бюджетом, а совсем другим: Шевченко, часто спасающий "Милан" в трудных ситуациях, очень нравится тренеру "интеристов" Эктору Куперу, а за Рекобой, которого любят и ненавидят тиффози "Интера", охотится тренер "Милана" Карло Анчелотти.

Однако, прежде чем говорить о том, к чему приведет этот обмен, стоит упомянуть и о всех препятствиях, мешающих ему. Первое и немаловажное препятствие – это президенты обоих клубов Массимо Моратти ("Интер") и Сильвио Берлускони ("Милан"), которые без ума от своих подопечных Альваро Рекобы и Андрея Шевченко соответственно, и вряд ли согласятся потерять их. Второе – это зарплата обоих игроков, сумма которых колеблется от 4 до 5 миллионов евро в год. Третье – страх оказать услугу сопернику, усилив его команду.

В общем, пока что никто из сторон официального заявления не делал, и пока что не ясно, собираются ли они опровергнуть или, наоборот, подтвердить этот слух.

Между тем, и "Интер", и "Милан" целиком поглощены подготовкой к предстоящим полуфинальным матчам Лиги чемпионов, которые состоятся 7 и 13 мая на стадионе "Сан Сиро". В городе уже ощущается некое напряжение, которое растет день изо дня, ведь случай можно считать беспрецедентным. Такое наблюдалось лишь раз, и то в далеком 1959 году, когда в полуфинале Кубка чемпионов в Мадриде встретились "Реал" и "Атлетико".

Уже вчера в городе меньше чем за 8 часов было продано 12 тысяч билетов на первый матч. В первом матче номинальным хозяином поля будет "Милан", а во втором "Интер". Кстати в скором времени, оба клуба на равных паях намереваются приобрести стадион "Сан Сиро", где уже через две недели станет известен финалист Лиги чемпионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...