ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Важная птица Воронин

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 апреля 2003, 16:52
0
10

В свои 23 года украинский форвард Андрей Воронин демонстрирует игру, достойную зрелого мастера. Он не только забил 19 голов за "Майнц" во второй бундеслиге, но и заметно прогрессирует, играя все более важную роль в сборной Украины.

За последний месяц уроженец Одессы забил очень важный гол в ворота сборной Испании в отборочном турнире ЕВРО-2004™ и достиг соглашения о переходе в "Кельн", который наверняка выйдет в высший дивизион немецкого чемпионата. Журналист сайта uefa.com побеседовал с форвардом о его будущем.

uefa.com: Чем вы можете объяснить стремительный прогресс, которого вы добились в этом сезоне?

Андрей Воронин: Все дело в том, что я стал ощущать доверие тренера и наконец-то завоевал стабильное место в составе "Майнца". Кроме того, мой контракт с клубом заканчивался, и я понимал, сколь важен в этом плане текущий сезон. В первой же игре я забил два мяча, пришла уверенность, и дальше все пошло, как надо.

uefa.com: В марте 2002 года вы дебютировали в сборной страны. Как восприняли это приглашение?

А.В.: Вызов от Леонида Буряка, который также родился и вырос в Одессе, я воспринял как аванс, но сделал все, чтобы доказать тренеру - он не ошибся.

uefa.com: Во второй бундеслиге ваш клуб идет на третьем месте, лидирует же "Кельн". Как болельщики "Майнца" восприняли новость о вашем переходе в стан соперника?

А.В.: Я был тронут их реакцией. Во время первого домашнего матча после подписания контракта с "Кельном" публика поддерживала меня с еще большей энергией. Несмотря на то, что по окончании сезона мне предстоит сменить клуб, я приложу максимум усилий, чтобы помочь "Майнцу" пробиться в элитный дивизион.

uefa.com: В клубе вы играете на острие атаки, а в сборной появлялись на месте полузащитника. Неудобств не испытываете?

А.В.: В октябрьском матче против Греции, который мы выиграли 2:0, получил травму Серегей Серебренников, и мне пришлось заменить его на левом фланге полузащиты. В "Майнце" я играю на любимой позиции форварда, но в сборной готов играть где угодно. Позиция левого хавбека меня не тяготит. В матче с Испанией я играл против Мичела Сальгадо и, по-моему, ему пришлось нелегко.

uefa.com: Гол в ворота Касильяса имеет для вас какое-то особое значение?

А.В.: Хотя он и не получился эффектным, это пока что самый важный мяч в моей карьере. Отличиться в матче против такого соперника при 80 тысячах зрителей - такое не забывается.

uefa.com: Как вы оцениваете шансы сборной Украины на выход в финальную стадию ЕВРО-2004™?

А.В.: Догнать испанцев будет крайне сложно. Они опережают нас на 4 очка, к тому же осенью играют с нами на своем поле. А вот занять второе место украинской сборной вполне по силам. Если будем играть так, как в матче с Испанией, то наверняка добудем путевку в Португалию.

uefa.com: Вы можете назвать свои сильные и слабые стороны как футболиста?

А.В.: Тренеры отмечают стартовую скорость, дриблинг, видение поля. Что касается дальнейшего совершенствования моей игры, то я с повышенным вниманием отношусь к тактическим занятиям, работаю над отбором, ударами с различных дистанций, выходами один на один.

Я знаю, что право на место в составе нужно доказывать постоянно, будь то клуб или сборная. Никаких послаблений! Сегодня тренеры тебе доверяют, но завтра все может измениться. 30 апреля Украина встретится с Данией в контрольной игре, и я готов провести ее с максимальной отдачей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...