ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко и Ребров встретили партнеров по сборной в Дании

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 апреля 2003, 01:01
0
5

Во вторник утром чартерным рейсом молодежная и национальная сборные Украины из Борисполя отправились в Данию, где 30 апреля проведут товарищеские поединки.

В 15.00 в Хельсингоре, расположенном в 40 километрах от Копенгагена, на поле выйдут молодежные команды, а в 20.15 на столичном стадионе "Паркен" начнется матч национальных сборных, пишет газета Команда.

В составе национальной команды из Борисполя отправились 17 футболистов - все вызванные Леонидом Буряком на сбор, кроме киевских динамовцев Федорова и Ревы, оставшихся в Киеве, и Шевченко с Ребровым. Форварды по согласованию с тренерами национальной команды присоединились к партнерам уже в Дании, встретив украинскую делегацию в аэропорту.

Есть потери и в "молодежке". Не смогут помочь своим партнерам Гай и Белик, получившие повреждения в последнем матче чемпионата Украины, и московский армеец Шершун, выводивший украинскую команду на поле в последнем официальном поединке с испанцами в качестве капитана.

Главный тренер сборной Дании также не сможет рассчитывать на трех футболистов, имена которых фигурировали в официальном списке приглашенных. По сообщению местной прессы, голеадор немецкого "Шальке" Эббе Санд пропустит поединок с украинцами в связи с прибавлением в его семействе. Жена Трине подарила форварду сына Миккеля. Вместо него в лагерь сборной прибыл 31-летний форвард ФК "Копенгаген" Петер Меллер, который провел 17 поединков в составе сборной и забил 3 гола.

Не сыграет с Украиной и лидер полузащиты датской сборной и английского "Челси" Йеспер Гронкьяр. Его место в сборной занял дебютант команды 26-летний Томас Шульц из "Фарума". И буквально накануне стало известно, что Мортен Ольсен не сможет рассчитывать на защитника немецкого "Вольфсбурга" Томаса Риттера. Вакантное место занял 26-летний Брайан Приске из АБ "Копенгаген". В его активе всего один матч за национальную сборную, который он провел зимой этого года.

Но несмотря на потери в лагере соперника, можно предположить, что сегодня национальную сборную Украины ожидает непростой спарринг. Тем не менее, игра с 11-й командой мира, согласно последнему рейтингу ФИФА, однозначно должна пойти на пользу команде Леонида Буряка. Ведь уже в начале июня нашу команду ожидают ключевые матчи отборочного турнира Евро-2004 с армянами и греками.

Стоит добавить, что прямая трансляция встречи национальных сборных Дании и Украины планируется на телеканале "Интер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...