ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

uaSport.net представляет Четвертый этап Кубка мира по биатлону

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 января 2009, 12:40
0
5
uaSport.net представляет Четвертый этап Кубка мира по биатлону
Фото: biathlon-oberhof.de
Едут...

В среду, 7 января, в немецком Оберхофе стартует Четвертый этап Кубка мира по биатлону. О главных событиях этапа расскажет uaSport.net в своем традиционном анонсе.

Закончились новогодние каникулы для биатлонистов и спортсмены в день православного Рождества вновь выйдут на лыжню, чтобы определить лучших в эстафете. Каникулы позади, как и предновогодняя раскачка, а впереди - самые интересные и напряженные этапы Кубка мира.

Именно на этапы в Оберхофе, Рупольдинге и Анхольце, а также на последующий Чемпионат мира в Корее спортсмены рассчитывают пик своей формы, именно январские этапы привлекают самое большое количество зрителей, да и победы в средине сезона ценятся в биатлонном мире куда больше. И, поверьте, в этом году в Оберхофе будет не менее жарко, несмотря на холод в немецких Альпах (в Киеве тоже не оттепель - ред.).


AP
Россиянки набрали ход


Этап стартует женской эстафетой, в которой в декабре не было равных  россиянкам во главе со Светланой Слепцовой, Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой.

Главный вопрос - смогли ли немки вернуть себе прошлогоднюю форму и выиграют ли наконец-то? Обладательница Большого Хрустального Глобуса Магдалена Нойнер, похоже, готова забыть неудачи начала сезона и включиться в непростую борьбу за призовые места.

"С ходом у меня все в порядке, чувствую себя действительно хорошо, так что отправляюсь в Оберхоф с чувством уверенности. Здесь в последние два года я становилась первой и третьей - так что не имею ничего против того, чтобы повторить этот результат", - заявила немецкая биатлонистка.


Reuters
Украинки с надеждой на лучшее


Украина тоже возлагает надежды именно на эстафеты, ведь еще держится в памяти болельщиков третье место украинских мужчин в эстафете в Хохфильцене, а также серебряный успех украинской женской команды на Чемпионате мира-2008 в Остерсунде.

Между тем уже известно, что на первом этапе за Украину побежит Елена Пидгрушна, далее - Валя и Вита Семеренко. Заключительный этап, как обычно достался флагману украинской сборной Оксане Хвостенко.

Также в Оберхофе всех болельщиков биатлона ждет премьера сезона - масс-старт. Тридцать лучших по итогам четырех этапов сразятся в воскресенье, 11 января. И борьба тут точно  будет бескомпромиссной.


biathlon-oberhof.de
Бьорндален рвется к цели


Без сомнений, нас ожидает уже традиционное для этого сезона норвежское противостояние Свендсен vs Бьорндален, приправленное польским соусом в виде Томаша Сикоры, который, между прочим, на рождественские каникулы ушел  вторым в общем зачете Кубка, а также за время праздников успел отпраздновать победу в Кубке Польши.

В этом сезоне претендентов на медали от этапа к этапу становится все больше и больше, а это значит, что в Оберхофе нам стоит ожидать яркого биатлона. Причем, как у женщин, так и у мужчин.

Шведка Хелена Йонссон, хоть и  выиграла лишь индивидуалку на первом этапе, постоянно показывает стабильный результат в десятке, впрочем как и румынка Ева Тофалви, белоруска Дарья Домрачева, да и результаты украинки Виты Семеренко дают надежду, что лидерам будет составлена достойная конкуренция.


oberhof.de
Оберхоф ждет гостей


Среди биатлонистов-мужчин хотелось бы отметить австрийцев во главе с Кристофом Зумманом, россиян с их новым лидером Иваном Черезовым (в прошлом сезоне лучшим из россиян стал Дмитрий Ярошенко со вторым результатом в зачете Кубка мира), шведов, а также отдельно немца Михаэля Грайса и норвежца Александра Оса.

Именно эти ребята поведут борьбу с лидерами общего зачета Свендсеном и Сикорой, а также с неувядающей звездой Бьорндаленом.

Возвращаясь к масс-старту, добавим, что на сегодняшний день до начала гонок четвертого этапа Кубка мира по биатлону в этот самый масс-старт попадают Вита Семеренко (13) и Оксана Хвостенко (15). У мужчин на гонку пока могут рассчитывать Андрей Дериземля (20), Роман Прима (23) и Вячеслав Деркач (26).


oberhof.de
Тюрингия в снегах


Но впереди еще эстафеты и спринты, а значит - изменить ситуацию в лучшую для них сторону могут и Валя Семеренко, у которой сейчас 31-яи позиция, и Сергей Седнев (33). Держим за них кулаки и верим в лучшее.

Кубок мира. Четвертый этап. Оберхоф

7 января

Эстафета 4х6 км, Женщины

8 января

Эстафета 4х7.5 км, Мужчины

9 января

Спринт 7.5 км, Женщины

10 января

Спринт 10 км, Мужчины

11 января

Масс-старт 12.5 км, Женщины

Масс-старт 15 км, Мужчины

Алена Хомик, uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...