ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины проигрывает Дании

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 апреля 2003, 22:48
0
9

В среду, в рамках товарищеского матча против команды Дании на стадионе Parken, что в Копенгагене, сборная Украины потерпела поражение со счетом 0:1.

Встреча выдалась не очень зрелищной с небольшим количеством голевых моментов. Команды порадовали болельщиков настоящей мужской борьбой - игроки не уходили от столкновений и подкатов и этим сумели компенсировать отсутствие красивых комбинаций.

В первом тайме хозяева полностью контролировали ход игры. Активные Роммедаль и Йоргенсен основательно "нагрузили" линейных защитников гостей и частенько переигрывали их. В результате этого на полную мощность работал и центр обороны - Дмитрулин и Езерский не раз вступали в единоборства после прострелов и навесов с флангов.

У украинцев мало что получалось в атаке и Воронину, Воробью, Шевченко, Реброву приходилось больше разрушать, нежели созидать. В первой половине датчане провели единственный гол в матче. После подачи углового Гравесен перепрыгнул Воронина и мощно пробил головой. Мяч пролетел над Шутковым и голкипер даже не среагировал.

После перерыва украинцы заиграли более агрессивно и несколько раз могли огорчить Соренсена. Особо был заметен Ребров - Сергей трижды бил из хороших позиций, но отличиться так и не сумел. А в одном из эпизодов его откровенно придержали в штрафной хозяев, но свисток арбитра промолчал.

Самый реальный шанс упустил Мелащенко в самом конце игры. Острый проход Шевченко, который до этого по большей части сражался с хавбеками датчан в центре поля, завершился классным пасом на форварда "Динамо" - Александр пробил в противоход Соренсену, но мяч с линии пустых ворот вынес Хенриксон.

В принципе, сборная Украины показала не самый лучший свой футбол, но игроки полностью выложились и обвинить их в нежелании бороться было бы несправедливо. Остается выразить надежду, что за этим придет и результат...


Напомним, что данный поединок был своеобразной репетицией для национальной сборной, которой вскоре предстоит провести два отборочных поединка на ЕВРО-2004. Свой первый матч летней программы подопечные Леонида Буряка сыграют 7 июня против команды Армении. Отметим, что этот поединок должен состоятся во Львове. После этого 11 июня в Афинах футболистам сборной Украины будет противостоять национальная команда Греции.

Товарищеский матч национальных сборных

Дания - Украина 1:0 (1:0)

Гол: Гравесен 36
Предупреждения: Дмитрулин 33, Радченко 67 (оба - Украина)

Дания: Соренсен, Вигхорс, Хенриксен (Приске 90), Лаурсен, Н.Йенсен, Хельвег, Гравесен (Кахленберг 75), К.Йенсен, Томассон (Меллер 82), Йоргинсен (Шульц 70), Раммедаль (Михаэльсен 46)

Украина: Шутков, Езерский (Попов 66), Несмачный, Тимощук, Кормильцев (Радченко 46), Дмитрулин, Шевченко (Онищенко 90), Воронин (Калиниченко 72), Ребров, Гусин (Серебренников 80), Воробей (Мелащенко 70)

Дания, Копенгаген
Стадион "Parken"
14 599 зрителей
Арбитр: Микульски; асистенти: К.Сапела, П.Саджук (все - Польша)


Товарищеский матч молодежных сборных (U-21)

Дания - Украина 1:2 (1:1)

Голы: Генсен 39 - Ротань 15, Балабанов 72
Удаление: Пучков 74 (Украина)
Предупреждения: Милевский 56, Гусев 90 (оба - Украина)

Дания: Андерсен, Ольсен, Бисхоф (Вюртс), Траоре, Педерсен, Кампер, Хансен (Андреасен 46), Кристиансен (Сильбербаур 46), Соренсен, Бесхмен, Генсен

Украина: Руденко, Стоян, Яценко, Комарницкий, Ротань, Милевский (Кабанов 78), Пучков, Гусев, Бидненко, Балабанов, Оберенко (Смалько 46)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...