ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

За день до закрытия Олимпиады Украина тринадцатая

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 сентября 2000, 19:31
0
11

До дюжины не дотянули, правда, в чертову, все же, попали. Предпоследний день Олимпиады принес украинским спортсменам три медали. Иначе и быть не могло, поскольку выход наших боксеров в финал автоматически предполагал, как минимум, серебряные награды. Увы, на большее Андрея Котельнюка и Сергея Доценка не хватило. Несомненно даже серебряные медали можно считать большим достижением боксеров, поскольку до начала Игр, даже они сами мало верили в столь успешные выступления.

Таким образом, сегодня копилка нашей сборной пополнилась тремя медалями: два серебра и одна бронза (бронзовую награду Сергей Данильченко завоевал еще раньше, однако по правилами, комплект вручается лишь после проведения финального боя).

Андрей Котельник (вес до 60 кг) в финальном поединке уступил кубинцу Марио Кинделану 4-14. Гораздо более упорный бой проходил в другом финале между Сергеем Доценко и россиянином Олегом Саитовым (вес до 67 кг). В самом начале боя Доценко пропустил серию выпадов Саитова, однако, с каждым последующим раундом украинский боксер сокращал разницу в очках и за один раунд до финального гонга проигрывал четыре очка. Увы, удержать темп Сергею не удалось, проиграв россиянину 8 очков - 16-24.

К сожалению, на этом успехи украинских спортсменов предпоследнего дня Игр были завершены.

В предварительном раунде соревнований по вольной борьбе (до 58 кг) украинец Евгений Буслович проиграл немецкому спортсмену Отмару Кунеру 1-4 и выбыл из борьбы.

В финальном забеге на 5 000 м украинец Сергей Лебедь был лишь седьмым, победу же отпраздновал бегун из Эфиопии Миллон Волде. Серебро досталось спортсмену из Алжира Али Саиди-Сейфу, бронза марокканцу Брагиму Лахлафи.

В прыжках в высоту Инге Бабаковой не хватило всего три сантиметра до бронзы и пять до золота. Бабакова стала пятой, а Вита Паламар седьмой. Золото в этой дисциплине завоевала россиянка Елена Елесина, серебро прыгунья из ЮАР Хестри Клоэте, бронзу шведка Кайса Бергквист.

В пятиборье украинцы Вадим Ткачук и Георгий Чимерис заняли пятое и десятое места соответственно, в то время как золото на счету россиянина Дмитрия Святковского, серебро у венгра Габора Балога, а бронза у белоруса Павла Довгаля.

В велогонке на время Сергей Гончар стал лишь девятым, а Сергей Матвеев и вовсе 18-м. Довольно неожиданным стало серебро немца Яна Ульриха, в то время как золото досталось российскому велогонщику Вячеславу Екимову. Бронза у американца Ланса Армстронга.

Среди женщин в этой же дисциплине сильнейшей стала представительница Голландии Леонтьен Зийлаард, второе место у американки Мари Холден, третье у француженки Жанни Лонго-Кипрелли. Украинка Татьяна Стайкина заняла лишь 18-е место.

Финальный заплыв на 500 м (каноэ/каяк) среди женских команд принес Украине лишь пятую позицию. Выиграли же немецкие спортсменки, сборная Венгрии стала второй, а Румынии третьей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...