ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тим Данкан признан лучшим игроком НБА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 мая 2003, 12:56
0
11

Центровой клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Сан-Антонио Спарз" Дэвид Робинсон не был удивлен, когда узнал что его одноклубник Тим Данкан второй сезон подряд выиграл звание "Самого полезного игрока года" (MVP).

"Возможно он - самый толковый игрок в лиге, - предположил Дэвид "Адмирал" Робинсон, который в 1995 году так же стал обладателем приза MVP. - Он использует все возможности, которые ты ему предоставляешь. Если ты собираешься накрывать его, он пойдет в проход. Если же ты отступаешь, он бросит. Все это делает его MVP".

Пока результат голосования не был официально обнародован, источники из НБА подтвердили, что 27-летний Данкан был выбран из неожиданно большой группы достойных кандидатов, пишет НБА Сегодня. Тим отказался комментировать неофициальную информацию, зато его партнеры по команде то и дело расхваливали его.

"Тим так важен для этой команды, - сказал защитник "Шпор" Стивен Джексон. - Каждый вечер он выходит сражаться - я думаю это определение MVP, [это игрок] который выходит и последовательно помогает своей команде, приносит энергию и делает это для команды каждый вечер".

В этом сезоне Тим Данкан привел "Сан-Антонио" к лучшему результату по итогам регулярного первенства: 60 побед из 82 игр. При этом Данкан набирал в среднем за матч 23,3 очка, делал 12,9 подборов и почти три блок-шота.

Другими претендентами на звание MVP были: Кевин Гарнетт из "Миннесоты", Трэйси Макгрэйди из "Орландо" и Аллен Айверсон из "Филадельфии". Кроме того, в списке кандидатов значились и основные соперники Данкана и "Спарз" во втором раунде плей-офф: Коби Брайант и Шакил О"Нил из "Лейкерс".

"Мы знаем все зависит от Данкана, - сказал игрок "Лос-Анджелеса" Брайн Шо. - Он является сердцем их команды. Поэтому, если мы сможем сдержать его и в то же время не дадим сбалансировано атаковать другим парням [из "Спарз"], все будет хорошо".

Исторический факт: Тим Данкан стал 8-м игроком в истории НБА, кому удалось получать звание MVP два сезона подряд. До него этого добились: Майкл Джордан, Мэджик Джонсон, Ларри Берд, Моузес Мэлоун, Карим Абдул-Джаббар, Уилт Чемберлен и Билл Расселл.

 

ТЕГИ: РоссияЯзыковой вопросПервый канал России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...