ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Европе открывается трансферный рынок

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 мая 2003, 11:35
0
3

Не успели еще завершиться футбольные чемпионаты в европейских странах, как уже некоторые клубы, решившие свои турнирные задачи, стали задумываться об усилении на будущий сезон.

Так, например, руководство мюнхенской "Баварии" нацелилось на покупку форварда "Депортиво" Роя Макая. Чемпионы Германии готовы выложить порядка 10 млн евро за этого нападающего и за бразильца Элбера в придачу. Руководство испанского клуба пока еще никак официально не прореагировало на предложение "Баварии", пишет Время Новостей.

Другая испанская команда, "Валенсия", обратила свой взор на английский рынок. "Летучих мышей" заинтересовал нападающий "Тоттенхэма" Тедди Шерингем. Впрочем, 37-летний ветеран недостатка в предложениях не испытывает. Его уже приглашают английские "Чарльтон" и "Фулхэм", а так же португальский "Спортинг".

В свою очередь английские клубы рассчитывают укрепиться за счет футболистов с континента. Правда, одна намечавшаяся сделка уже сорвалась. "Манчестер Юнайтед" рассчитывал заполучить Патрика Клюйверта, тем более что "Барселона", с которой у нападающего действует контракт до 2005 года, готова была отпустить его всего за 1,8 млн долларов. Однако сам темнокожий голландец отказался переезжать в Англию даже после того, как "Барса" объявила о своих намерениях урезать форварду зарплату почти вдвое.

Лакомым куском стали футболисты амстердамского "Аякса", в этом году сенсационно дошедшего до четвертьфинала Лиги чемпионов. Но пока официально о своем интересе заявил только президент итальянской "Ромы" Франко Сенси. Речь идет о Златане Ибрагимовиче, имеющем шведское гражданство. "Рома" готова выкупить половину контракта молодого футболиста за 5 млн евро, положив ему годовую зарплату в 1 миллион.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...