ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футбольный уик-энд в Европе: Шевченко и Ребров забивают за свои команды

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 октября 2000, 16:42
0
9

Два лучших украинских форварда последних лет в минувшем туре отличились за свои команды. Правда, исходы поединков, в которых принимали участие Ребров и Шевченко были разными.

Сергей был лидером "Тоттенхэма" в матче против одного из грандов Премьер-лиги "Лидса". Встреча лондонцев с молодой командой Дэвида О'Лири вышла результативной и интересной. Наш форвард забил единственный гол в первом тайме.

На 37-й минуте Карр "обыгрался" с Иверсеном и вывел Реброва на ударную позицию. Сергей бил метров с 16-ти - Мартин оказался бессилен. Но в первой половине второго тайма защита "Шпор" просто посыпалась. На 53-й минуте австралийский форвард Марк Видука использовал передачу Ли Бойера и сравнял счет. Минутой спустя он же после точного паса Келли вывел йоркширов вперед.

На 59-й минуте Алан Смит головой замкнул навес Бойера со штрафного и увеличил перевес своей команды до 2-х мячей. Но не прошло и минуты, как Крис Пэрри проделал ту же операцию, что и Смит, но после передачи Даррена Андертона.

Гости "побежали" отыгрываться, но в итоге пропустили еще один мяч от Смита. Ассистировал ему все тот же Ли Бойер. Но и на этом голевой дождь не закончился. Андертон подал угловой, Иверсен сбросил мяч в район вратарской и Ребров в акробатическом прыжке "пробил" Мартина. Но на большее подопечных Джорджа Грэма не хватило.

А вот "Милан", при довольно посредственной игре, победил скромную "Виченцу" у себя на поле. Шевченко вышел в стартовом составе хозяев и играл до 85-й минуты. Главным героем этого поединка можно смело назвать голкипера "Милана" Кристиана Аббиати. Он не раз выручал свою команду, особенно запомнился эпизод, когда Кристиан отразил удар Заули.

На 15-й минуте Дженнаро Гаттузо ассистировал Оливеру Бирхоффу, открывшему счет забитым мячам своей команды в нынешнем чемпионате. Еще в первом тайме "красно-черные" с одинаковым успехом могли и увеличить счет и получить мяч в свои ворота.

Шевченко "проснулся" только во втором тайме, но его первый опасный удар отразил Стерчели. А вот со второй попытки Андрей переиграл голкипера "красно-белых". Украинский форвард использовал изумительную передачу Федерико Джунти. Спустя минуту после своего гола Шевченко был заменен на Джанни Командини.

После матча наставник "Милана" Альберто Дзаккерони высказал удовлетворение исходом поединка и качеством игры, показанной его подопечными. Мистер Дзак отметил также, что его радует взаимопонимание Бирхоффа и Шевченко и он рад, что оба форварда отличились в первой же игре сезона.

ТЕГИ: Россиячасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях