ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лобановский называет кандидатов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 октября 2000, 18:31
0
9

Наставник сборной Украины Валерий Лобановский обнародовал список из 20-ти футболистов, вызванных на сбор национальной команды для подготовки к матчам против Армении и Норвегии. Напомню, что против армян наша команда сыграет в Ереване 7 октября, а против Норвегии в Осло 11 октября.

Несмотря на провальную игру во встрече с поляками, по-прежнему в числе кандидатов находится второй голкипер "Динамо" Вячеслав Кернозенко. Но вряд ли он выйдет в Ереване и Осло, ведь Шовковский полностью оправился от травмы и готов занять свое "законное" место в воротах.

Судя по всему, закончилась карьера в сборной для Максимова и Скаченко. На место Юрия наигрывают Тимощука, а для поддержки Реброва и Шевченко вызван не форвард "Метца", а донецкий бомбардир Андрей Воробей. Из-за травм пропустят эти поединки Геннадий Мороз и Виталий Косовский.

После приличного перерыва в расположении национальной команды появился опытный хавбек "Кривбасса" Сергей Мизин.

Удивляет присутствие в списке Максима Левицкого, провалившего несколько последних матчей за "Сент-Эттьен". В то же время, голкипер "Шахтера" Юрий Вирт, по "вине" которого горняки пропускают в каждом матче Лиги Чемпионов всего по 3 мяча, снова проигнорирован тренерский штабом. А ведь на сбор-то можно было парня вызвать, матчи с его участием видели все, а отыграл он на отлично.


Вот как выглядит полный список:

Вратари: Александр Шовковский, Вячеслав Кернозенко (оба "Динамо"), Максим Левицкий ("Сент-Эттьен", Франция);

Защитники: Олег Лужный ("Арсенал", Англия), Владислав Ващук, Юрий Дмитрулин, Сергей Федоров, Андрей Несмачный, Александр Головко (все "Динамо"), Виктор Скрипник ("Вердер", Германия), Михаил Старостяк ("Шахтер");

Полузащитники: Анатолий Тимощук, Сергей Попов, Геннадий Зубов (все "Шахтер"), Сергей Мизин ("Кривбасс"), Андрей Гусин, Артем Яшкин (оба "Динамо");

Нападающие: Андрей Шевченко ("Милан", Италия), Сергей Ребров ("Тоттенхэм", Англия), Андрей Воробей ("Шахтер").

ТЕГИ: туристыПеруТихий океанЛимагостиницыбизнес-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях