ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Альпинист отрезавший себе руку, рассказал что с ним произошло

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 мая 2003, 08:58
0
213

Американский альпинист Арон Ралстон, который отрезал себе руку, чтобы высвободиться из-под придавившего его валуна, поправился и уже может рассказать, что же с ним произошло.

"У меня не было другого выхода", - говорит Арон Ралстон. Арон спокойно описывает, как, пролежав под валуном четыре дня, он, в конце концов, решил отрезать себе руку. Как сообщает BBCRussian.com, вся операция заняла около часа.

"Может, я так никогда и не осознаю до конца духовные аспекты того, что мне пришлось испытать, но я стараюсь, - говорит Арон Ралстон. - Силу мне придавали мысли и молитвы многих людей, большинство из которых я никогда не увижу".

"У меня было что-то типа хирургического стола, - рассказывает альпинист. - Я перевязал запястье жгутом, достал нож и взялся за работу".

После того, как Арон высвободился из-под камня в результате этой мучительной операции, ему потребовалось приложить невероятные усилия для того, чтобы выжить.

Он полз по узкому, извилистому каньону, спустился по веревке с 18-метрового обрыва и прошел еще 10 километров по ущелью.

Ролстон встретил людей в трех километрах от ближайшей дороги. К этому времени его организм был обезвожен, он был весь в крови, но сохранял спокойствие.

По словам Арона, время от времени он боялся, что его унесет водяным потоком прежде, чем его кто-нибудь найдет, но затем он просто смирялся с этой мыслью.

Сейчас Арон Ралстон говорит, что ждет не дождется того момента, когда он вновь сможет отправиться в путешествие.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...