ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Огонь погас. Остался «разбор полетов»

3 октября 2000, 07:13
0
14

В руководстве спортивным сектором грядут «кадровые» перестановки. Об этом, как сообщает Интерфакс-Украина, заявил Виктор Ющенко в ответ на просьбу журналистов прокомментировать результат олимпиады. Выступление наших спортсменов премьер назвал «провальным».

В Сидней поехало 239 украинских спортсменов. Их «улов» - всего лишь 3 золотые медали, 10 серебряных и столько же бронзовых. По количеству завоеванных наград Украина заняла в неофициальном зачете 21 место.

"Конечно, в какой-то степени это провал, в какой-то степени - это существенно низкий показатель, которого мы не ожидали и на какой мы не ориентировались", резюмировал премьер. Впрочем, надо отдать должное В. Ющенко: он не стал винить во всем спортсменов, признав, что уровень финансирования украинской сборной не соответствовал «европейским стандартам».

Премьер пообещал, что Кабмин исправится в этом отношении, и в будущем финансирование атлетов будет проходить на должном уровне.

Впрочем, судя по результату «опроса общественного мнения», проведенного интернет-газетой UA Today, большинство граждан на вопрос, довольны ли они выступлением украинских спортсменов, выбрало вариант «скорее нет» (54%), в то время как за «полный провал» проголосовало лишь 29%.

Безусловной «звездой», фактически «спасшей» команду от позора, стала Яна Клочкова, выигравшая целых две золотых медали. Теперь ее ждут всевозможные почести, награды, призы. А финансировала спортсменку компания «SigmaBleyzer» - в частности, именно она оплатила тренировочные сборы Яны в современном плавательном комплексе в Хьюстоне (США).

"Мы рады, что наши инвестиции наконец начали приносить золото Украине," - заметил М.Блейзер, глава компании.

Сама Яна уверяет всех, что «звездной болезнью» ей страдать некогда – на носу чемпионат Европы, который состоится в декабре в Испании. Нужно тренироваться. Благо, о деньгах голова у спортсменки болеть не будет – Яна подписала с «SigmaBleyzer» годовой контракт на сумму $ 36 тыс.

Согласно постановлению Кабмина, украинские спортсмены, победившие на летних или зимних Олимпийских играх, будут получать вознаграждение в размере до $50 тыс., серебряные призеры - до $30 тыс., а бронзовые - до $20 тыс. Вознаграждение выплачивается за каждую медаль в национальной валюте и даже не облагается налогом.

ТЕГИ: детиблаготворительностьсиротыулыбкаинтернат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...