ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дакар-2009: КАМАЗ отстаивает результаты 9-го этапа

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 января 2009, 22:07
0
8
Дакар-2009: КАМАЗ отстаивает результаты 9-го этапа
Фото: Reuters
КАМАЗ не намарен отдавать заслуженную победу

Команда КАМАЗ-Мастер выступает против требования Жерара де Роя об аннулировании результатов 9-го этапа ралли-рейда Дакар среди грузовиков, прошедшего 12 января, которое голландец мотивирует потерей времени на помощь перевернувшемуся экипажу TATRA во главе с Томасом Томичеком.

Руководитель команды КАМАЗ-Мастер Семен Якубов категорически не согласен с оценками де Роя относительно событий 9-го этапа.

По его словам, первым к потерпевшему аварию грузовику подъехал Фирдаус Кабиров и сразу же стал помогать, а приехавшему позднее Чагину Фирдаус сказал, что справится сам, после чего подъехал Сугавара, следом Эхтер. Они остановились и предложили помощь, но так как проблем со здоровьем гонщиков не было, их помощь была отклонена.

"Когда приехал де Рой, потерявший много времени в начале этапа из-за ошибки штурмана, то стал всех уговаривать прекратить гонку. Когда Томичека увезли, он подошел с этим предложением и к Кабирову. Фирдаус не согласился. Де Рой уехал с места аварии первым. Доехав до второй контрольной точки, стал уговаривать судей, чтобы те помогли остановить гонку", - говорит Якубов.

По словам руководителя КАМАЗа, получив от Кабирова повторный отказ, де Рой уехал на финиш. Там он написал комиссарам гонки заявление, что в связи с тем, что экипажи грузовиков получили психологическую травму, увидев аварию, они не смогли ехать быстро и, следовательно, этап надо отменить.

Якубов парирует такую инициативу соперника: "Почему два года назад, когда случилась авария с Чагиным, никто не остановился, и вопрос об отмене гонки не ставился? Первым тогда проехал мимо Томичек, а сейчас Фирадаус Кабиров, несмотря на то, что был лидером гонки, остановился и оказал помощь?", - отметил россиянин.

Также руководитель лидирующей в нынешней гонке команды сказал: "Я написал заявление, что КАМАЗ не возражает о возврате задержавшимся участникам времени, но категорически против частичного или полного аннулирования результатов этого этапа", – резюмировал он.

Отметим, что 9-й этап выиграл экипаж КАМАЗА во главе с Чагиным, вторым с отставанием в 24.57 был экипаж Андре де Азеведо (TATRA). Грузовик Жерара де Роя пришел четвертым, вследствие чего отстает в общем зачете от первой позиции Чагина на 48.35.
По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...