ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В финале турнира памяти Лобановского сыграют "Динамо" и "Шахтер"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 мая 2003, 11:47
0
19

В понедельник, 12 мая в Киеве состоялось открытие первого международного турнира имени Валерия Васильевича Лобановского. В рамках полуфинальных поединков донецкий "Шахтер" играл против московского ЦСКА, а киевскому "Динамо" противостоял чемпион России - московский "Локомотив".

Украинские команды переиграли своих российских оппонентов и главный трофей разыграют между собой.

Поединок "Шахтера" и ЦСКА выдался довольно скучным и нулевая ничья стала логичным итогом противостояния. А вот серию послематчевых пенальти лучше исполнили горняки. У проигравших нельзя не отметить 17-летнего голкипера Игоря Акинфеева, блеснувшего несколькими эффектными сэйвами и уверенной игрой на выходах.

Второй матч был действительно интересным и боевым. Динамовцы красиво и уверенно обыграли московский "Локомотив". Не использовав к 10-й минуте два момента (Федоров и Шацких), хозяева сумели открыть счет. Отличный фланговый проход Черната завершился классным пасом в штрафную на Милевского и Артем сыграл как зрелый мастер - корпусом оттер защитника и обводящим ударом в дальний угол оставил не у дел Овчинникова. Юный форвард "Динамо" уже завоевал сердца киевской публики и в течении первого тайма он не раз срывал аплодисменты фанатов.

С началом второго тайма динамовские фанаты вновь "погнали" свою команду вперед. Свежие силы в виде Гиоане, Диого, Мелащенко, Леко, а затем и Белькевича пришлись очень вовремя и на "втором дыхании" киевляне полностью переиграли оппонента.

Мобильная средняя линия хозяев, в который выделялся Горан Гавранчич, не давала известным мастерам паса Измайлову и Лоськову снабжать точными передачами форвардов и в итоге серьезной работы у Ревы не было. На 71-й минуте динамовцы провели образцово-показательную контратаку, в которой Белькевич блестящим пасом вывел один на один с Овчинниковым Диого и бразилец технично расправился с кипером "Локо".

Во вторник на турнире выходной, а в среду состоятся два поединка: в матче за 3-е место сойдутся московские ЦСКА и "Локомотив", а за победу в турнире будут боороться "Динамо" и "Шахтер".

1-й Международный турнир памяти В.Лобановского. Полуфиналы

Шахтер (Донецк, Украина) - ЦСКА (Москва, Россия) 0:0
[по пенальти - 5:4]

Предупреждения: Брандао 112 - Кусов 59

Шахтер: Шутков, Ндиайе (Старостяк 91), Флоря (Ярошенко 91), Пажин (Глевецкас 63), Гай, Тимощук, Левандовски (Попов 46), Пуканыч, Бахарев (Брандао 46), Белик, Воробей

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Шершун, В.Березуцкий, Яновский (Соломатин 21), Гусев, Рахимич (Шемберас 46), Гогниев (Евсиков 100), Ярошик (Лайзанс 35), Семак (Кусов 46), Попов (Кириченко 46)

Серия послематчевых пенальти:

Гусев 0:1
Гай 1:1
Кириченко 1:2
Пуканыч 2:2
Соломатин 2:2 (штанга)
Глевецкас 3:2
Лайзанс 3:3
Воробей 4:3
Кусов 4:4
Тимощук 5:4

г.Киев. Стадион "Динамо" им.Валерия Лобановского. 14500 зрителей
Арбитры: Р.Лаюкс (Латвия) - О.Шамич, С.Соботюк (оба - Украина)


Динамо (Киев, Украина) - Локомотив (Москва, Россия) 2:0

Голы: Милевский 11, Ринкон 68
Предупреждения: Леко 62 - Вучичевич 37

Динамо: Рева, Головко, Федоров, Каддури, Гавранчич, Гусин (Мелащенко 46), Хацкевич (Диого Ринкон 46), Пеев (Несмачный 52), Чернат (Гиоане 46), Шацких (Леко 46), Милевский (Белькевич 52)

Локомотив: С.В.Овчинников, Нижегородов, Дроздов (Мнгуни 65), Игнашевич, Измайлов (Сирхаев 46), Сенников, Лоськов, Евсеев (Обрадович 72), Вучичевич (Маминов 46), Асатиати, С.И.Овчинников (Жулио Сезар 52)

г.Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского. 16000 зрителей
Арбитры: Л.Михел (Словакия) - В.Звягинцев, А.Олейник (оба - Украина)

ТЕГИ: президентЛуганщинаЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...