ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Бавария собирает гостей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 января 2009, 10:20
0
10

В среду, 14 января, в немецком Рупольдинге стартует Пятый этап Кубка мира по биатлону. О главных событиях этапа расскажет uaSport.net в своем традиционном анонсе.

Не успели улечься страсти после четвертого этапа в Оберхофе, как тут же стартует следующий - пятый этап в соседнем Рупольдинге. Итак, переезжаем из Тюрингии в Баварию на второй в классической январской серии и пятый (из девяти) в Кубке мира.

В прошлом сезоне  здесь триумфовали в эстафетах сборные Германии (женщины) и Норвегии (мужчины), где Слепцова победила  в спринте,  Грайс собрал золотой урожай в спринте и персьюте, а норвежка Сольвег Рогштад в гонке преследования завоевала свое первое и пока единственное золото на этапах Кубка мира. Памятен этот этап и полным провалом украинской сборной…


AP
На огневом рубеже


Повторится ли история? Узнаем наверняка через несколько дней, ну  а пока, мы можем лишь предположить вариант развития событий на трассах Chiemgau Arena...

Итак, эстафета. Уже четвертая в сезоне, между прочим. Среди женщин безоговорочным фаворитом  стала сборная России. Три победы из трех не дают сомневаться в превосходстве россиянок. Но…

Интересно, что в Рупольдинге в эстафете не выступит лидер общего зачета Кубка мира Светлана Слепцова. Биатлонистка хочет сохранить форму до Чемпионата мира, который уже не за горами. Соперницам остается только сделать выводы и воспользоваться ситуацией. Также не увидим мы в Рупольдинге и другую маститую россиянку - Екатерину Юрьеву.

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Украинский серебряный успех
  • Видео: Украинки берут серебро в эстафете 
  • В их отсутствие удачу может попытать супертитулованная сборная Германии, да и команды Украины и Франции выступают достаточно стабильно в этом сезоне… Отметим, что у французов вернулась в строй именитая Сандрин Байи.


    AP


    Далее всех болельщиков биатлона ждет мужская эстафета, которая с каждым разом становится все интереснее и интереснее, а победы австрийской команды все убедительней и убедительней.

    Конкуренция тут еще та! Потеснить австрийцев будут пытаться такие тяжеловесы как команды Норвегии и России, а также существенно обновленная молодежью сборная Германии.

    Украинским болельщикам здесь не стоит рассчитывать на высокие результаты родной сборной в мужской эстафете, ведь именно этап в Рупольдинге пропускает основной состав мужской команды, дабы лучше подготовится к ЧМ в Корее. На Chiemgau Arena в этом году мы увидим отечественных резервистов.


    AP
    Что с Хвостенко?


    На пятом этапе также состоятся спринтерские гонки и гонки-преследования. Помним, что в прошлом сезоне среди мужчин в обеих гонках триумфовал немец Михаэль Грайс. В этом году его шансы собрать такой же урожай значительно уменьшились. Да и вообще, участие немца в гонках в Рупольдинге под большим вопросом. Дело в том, что Грайс получил травму колена и пока неясно, сможет ли он выйти на старт.

    От кого ждать побед? Претендентов много: это и австриец Зумман, и россияне Чудов и Ярошенко, а также лидер общего зачета Кубка мира Сикора, да и норвежец Свендсен. Конечно, стоит ждать если не побед, то отчаянной борьбы, от Оле-Эйнера Бьорндалена, ведь в какой бы форме не находился этот человек, но на старт он всегда выходит в качестве фаворита.


    AP


    В женском биатлоне тоже становится все интересней и интересней… Россиянки на пике формы, немки возвращают былые кондиции, появляются спортсменки-сюрпризы вроде румынки Евы Тофалфи и болгарки Натальи Левченковой. Ну, а стабильно высокие результаты Виты Семеренко в спринте дают надежду и украинской сборной на медаль в Рупольдинге.

    Не все ясно в украинской сборной с Оксаной Хвостенко. Биатлонистка не вышла на старт в масс-старте в Оберхофе из-за простуды, и пока не очень понятно будет ли она в полной готовности в Рупольдинге. Будем надеяться на лучше и традиционно болеть за своих.

    Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг

    14 января. Эстафета 4х6 км, женщины

    15 января. Эстафета 4х7.5 км, мужчины

    16 января. Спринт 7.5 км, женщины

    17 января. Спринт 10 км, мужчины

    18 января. Гонка преследования 10 км, женщины

    18 января. Гонка преследования 12.5 км, мужчины.

    Алена Хомик, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...