ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "Финал стал украшением турнира"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 мая 2003, 17:06
0
11

Год нет с нами Валерия Васильевича Лобановского. "Динамо", которое теперь тренирует один из учеников мэтра Алексей Михайличенко, за прошедшее время, к сожалению, не сумело выиграть ни чемпионат Украины, ни Кубок Украины.

Однако 14 мая 2003 года "Динамо" не могло не победить в финале турнира памяти Валерия Лобановского, пишет сайт "Динамо (Киев) от Шурика".

Хоть и с трудом, но киевляне обыграли донецкий "Шахтер" со счетом 3:2 и завоевали почетный трофей. Сразу после матча наставник "Динамо" Алексей Михайличенко поделился своими впечатлениями об игре.

- Нам очень хотелось, чтобы первый турнир памяти Валерия Васильевича, первый Кубок его имени остался в его родной команде. Поэтому и игра получилась такой напряженной - желание победить сегодня было огромным, чрезмерным. А чрезмерное желание и волнение всегда накладывает свой отпечаток на игру. Но все равно, сегодняшний финал стал украшением турнира по своему драматизму, по своему непредсказуемому сценарию, по своей энергии. Я думаю, что сегодняшний футбол понравился бы Валерию Васильевичу.

- После смерти Лобановского прошел год и один день. И только после этого "Динамо" смогло завоевать свой первый трофей...

- Сказать, что очень тяжело оправиться от этого шока - это не сказать ничего. Валерий Васильевич был очень разнообразным человеком, нельзя сказать, что мы с ним просто работали. Мы с ним фактически вместе жили. Для того поколения, которое жило рядом с ним, верило ему, шло за ним, боль утраты скорее всего никогда так и не утихнет.

Этот человек рядом с тобой и ты даже не задумываешься над этим, ты подсознательно считаешь, что так было все время и будет все время. И когда в один день этот человек уходит навсегда, ты понимаешь, что провалился в пропасть. И все другое уходит на второй план.

- Понятно, насколько важна победа в этом турнире для вас с человеческой точки зрения. А как тренер вы ее уже оценили?

- Мне очень приятно, что "Динамо" выиграло этот турнир. Я ребятам сказал огромное спасибо за то, что они выиграли этот турнир памяти Лобановского. И мне очень приятно, что наш первый выигранный турнир носит имя Валерия Васильевича Лобановского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...