ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В этом году НБА получит нового чемпиона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 мая 2003, 15:17
0
4

В четверг, в плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации определился первый финалист Западной конференции. Им стал клуб "Сан-Антонио Спарз", в шести матчах развенчавший чемпиона ассоциации трех предыдущих лет - "Лос-Анджелес Лейкерс".

Успех "Шпор" положил конец рекордной серии главного тренера "Лейкерс" Фила Джексона, с 1996 года побеждавшего со своими клубами ("Чикаго" и "Лейкерс") в 25 сериях плей-офф подряд, пишет газета Известия.

Несмотря на это, Джексон уже заявил, что намерен остаться в "Лейкерс" и на следующий год. Добавив: "Требуется только время, чтобы все переосмыслить".

НБА. Матчи плей-офф. Второй раунд

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Лейкерс - Сан-Антонио 82:110

Лейкерс: О"Нил 31+10 подборов+3 блок-шота, Брайант 20+7 передач... Станислав Медведенко 12+4 подбора+1 перехват+1 блок-шот за 27 минут

Сан-Антонио: Данкан 37+16 подборов, Паркер 27, Джинобили 10+3 перехвата

"Сан-Антонио" выиграл серию 4-2

"Лейкерс" не удалось войти в историю, став второй командой, выигравшей более трех чемпионских титулов подряд. Сезон для подопечных Фила Джексона закончился в шестом матче серии против "Сан-Антонио", в котором "Шпоры" выглядели свежее и сильнее хозяев, пишет Спорт Сегодня. После трех четвертей "Лейкерс" отставали на 9 очков, но уже к середине заключительной двенадцатиминутки все было решено. Тим Данкан, который в первых матчах серии находился в тени, доказал, что по праву получил титул MVP регулярного сезона, и с такой игрой вполне может пополнить свою коллекцию и трофеем MVP финала плей-офф. Впрочем, для начала "Шпорам" туда нужно будет еще попасть.


Сакраменто - Даллас 115:109

Сакраменто: Стоякович 24+10 подборов, Дивац 21, Б.Джексон 21, Кристи 20, Дж.Джексон 16+11 подборов

Даллас: Ван Эксель 35, Новицки 21+12 подборов, Финли 21, Лафренц 15+6 блок-шотов, Нэш 15

Счет в серии 3-3

Соперник "Сан-Антонио" по финалу Западной конференции определится в ночь с субботы на воскресенье в Далласе - "Бродягам" и "Королям" для выявления сильнейшего придется провести седьмую игру. В шестом матче "Даллас", ведомый Ником Ван Экселем, не отпускал соперника вперед вплоть до начала четвертой четверти, когда у гостей разладилась игра и они в течение пяти минут не могли забить с игры. Спасти встречу в концовке "Бродяги" не смогли.


ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Детройт - Филадельфия 78:77

Детройт: Хэмильтон 20, Эткинс 17, Принс 13, Уоллас 6+17 подборов+3 перехвата+3 блок-шота, Окур 9+4 блок-шота

Филадельфия: Коулмен 23+11 подборов, Сноу 16, Айверсон 14+9 передач+8 подборов+4 перехвата, Макки 10

"Детройт" ведет в серии 3-2

За 9 секунд до конца Эрик Сноу забил трехочковый и вывел гостей вперед – 76:77. Если бы "Сиксерс" удалось отстоять победу, то они почти наверняка бы решили исход серии в свою пользу, ведь в плей-офф на чужой площадке "Пистонз" выиграли лишь 1 матч из последних 15-ти.

Однако в ответной атаке Чаки Эткинс смело пошел под кольцо, и судьи посчитали что Деррик Коулмен накрыл его бросок уже после того, как мяч пошел по нисходящей, и присудили "Детройту" два очка, а вместе с этим и победу - играть оставалось меньше секунды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...