ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сергей Ребров: "Хочется забивать, но тренер видит меня в другой роли"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 мая 2003, 14:40
0
11

Как и в случае с "Тоттенхэмом", в "Фенербахче" Сергея Реброва пригласил один тренер - Огюз Четин, а работать приходится под руководством другого - Тамера Гюнея.

Впрочем, и тот, скорее всего, долго на своем посту не продержится. Накануне, журналистам газеты Команда удалось пообщаться с украинским форвардом турецкого клуба.
   
- С командой после неудач не церемонятся. То пятерых футболистов исключили, то тренера убрали. Выводы делаются кардинальные. Слава Богу, первую смену наставника я пережил благополучно. Гюней, ранее возглавлявший "дубль" "Фенербахче", внедрил в состав большое количество молодежи. Но я из основы не выпал. Сейчас играю на правом фланге полузащиты.
   
- Однако от тебя ждут голов...
   
- Знаю, да и самому хочется забивать, но тренер видит меня в другой роли.
   
- Растеряв очки в последних матчах, твой клуб упустил возможность пробиться в Лигу чемпионов. В чем причина?
   
- Не хватает уверенности. А квалифицированных игроков достаточно... За евролигу могли зацепиться, если бы не поражение от "Галатасарая". С него и началась неудачная полоса. Впрочем, никто не сомневается, что мы финишируем в "зоне УЕФА". Волнует другой вопрос: кто будет новым тренером команды?
   
- Кого бы ты хотел видеть в качестве тренера - Даума, Фернандеса, Трапаттони?
   
- Приятно было бы играть под руководством каждого из них. Даум, кстати, звал меня в "Аустрию", когда я выступал еще за "Тоттенхэм", однако клубы не договорились.
   
- По сообщениям турецких, сайтов, в случае подписания контракта с "Фенербахче" Даум планирует пригласить кого-нибудь из тройки форвардов - Нихат, Ковачевич, Элбер. Ты уверен, что в составе останется место и для тебя?
   
- Думаю, Нихат "Фенербахче" не по карману. К тому же вряд ли он станет пренебрегать приглашением Алекса Фергюсона. Мой клуб и Шевченко желает видеть в своих рядах. Но это ведь не означает, что Андрей сюда приедет.
   
- Кстати, с бывшим одноклубником после миланского "дерби" общался?
   
- Хотел бы, но его телефон постоянно занят. Как бы то ни было, рад, что Андрею удалось выйти в финал евролиги. Быть лидером команды уровня "Милана" в течение трех лет по силам только выдающейся личности. Уверен, Шевченко и в дальнейшем будет демонстрировать высочайший класс.
   
- Андрею по силам продолжить традиции Блохина и Беланова?
   
- То есть получить признание лучшего игрока Европы? Исходя из повторного матча против "Интера", думаю, да. Хотя, на самом деле, этой цели перед собой ни один футболист не ставит.
   
- Нравы турецких фанов общеизвестны. Как складываются твои отношения с ними?
   
- Если встречают меня на улице, выкрикивают "We love you, Rebrov!" Иного содержания речи тоже приходится слышать, однако значительно реже.
   
- Не так уж много матчей турецкого чемпионата обходится без потасовок. Ты в них участвуешь?
   
- Защитники здесь играют еще более грубо, чем в Англии. Судьи часто закрывают на это глаза, поэтому и происходят стычки. Иногда даже стенка на стенку. Понятное дело, и сам в стороне не остаюсь. Я ведь член команды.
   
- Дни рождения тоже отмечаете коллективно?
   
- В принципе, да. На прошлых выходных, победив "Коджаэлиспор", сразу же отпраздновали и 30-летие Рушту. Вратарь угощал всех тортом, а тренеров - так здесь заведено - кормил, будто детей, с ложечки. К слову, вскоре и мне придется выставляться.
   

P.S.
В очередном туре чемпионата Турции клуб Реброва на чужом поле со счетом 0:2 уступил "Истамбулспору". После матча президент "Фенербахче" раскритиковал действия украинца, заявив, что ожидал от него большего. Но несмотря на это, руководитель клуба продолжает рассчитывать на Сергея.

ТЕГИ: Спортлюбовьсилапевицахит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...