ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда "Формулы-1" Minardi рассталась с "Газпромом"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 мая 2003, 15:52
0
6

После Гран При Австрии, руководитель команды Minardi Пол Стоддарт сообщил, что российская компания "Газпром" прекратила спонсорскую поддержку.

В срочном порядке в воскресенье, накануне австрийской гонки, механики заклеивали логотипы компании на машинах и комбинезонах, пишет Мир Формулы-1.

Как напоминает Газета.Ru, в августе 2002 года в Будапеште перед очередным этапом "Формулы-1" Гран При Венгрии команда KL Minardi Asiatech объявила о подписании трехлетнего партнерского соглашения с российским "Газпромом". Как обычно, финансовые аспекты сделки остались без комментариев. Однако известно, что в современной "Формуле-1" трудно рассчитывать на серьезные результаты, имея бюджет менее 75 млн евро. Расходы Minardi составляют примерно 50 млн евро в год, и, по неофициальным данным, российский газовый концерн мог покрыть 20-40% этой суммы.

Этот шаг практически спас команду от финансового краха. "Мы точно останемся в "Формуле-1". Что бы ни произошло. Два месяца назад я не мог сказать то же самое. Всего за несколько месяцев произошли колоссальные изменения. Теперь нас спонсирует "Газпром", мы получили финансовую помощь еще от нескольких компаний. Конечно, наши финансы пока далеки от полного выздоровления, но теперь мы можем быть уверенными в своем будущем", – заявил владелец команды австралиец Пол Стоддарт сразу после подписания контракта.

Однако спустя девять месяцев ситуация обрела гораздо менее привлекательный вид. И на Гран При Австрии два гоночных болида итальянской команды вышли на старт уже без рекламных логотипов "Газпрома".

"Газпром" не вносил деньги в бюджет Minardi с конца прошлого года, фактически саботировав подписанный трехлетний контракт на сумму около 20 миллионов долларов. Без этих денег мы сможем закончить сезон, но не сможем развиваться", – заявил в воскресенье Стоддарт.

Очевидно, что отсутствие денег от "Газпрома" объясняет отсутствие на тестах и тест-пилота итальянской конюшни Сергея Злобина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...