ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Последние новости команд НХЛ перед стартом сезона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 октября 2000, 11:08
0
15

Сегодня ночью стартует регулярный чемпионат НХЛ. Предлагаем Вашему вниманию, наиболее интересные новости из стана команд.

"Вашингтон"

Приятное событие в стане "Кэпиталз". Ведущий защитник команды Сергей Гончар подписал новый контракт на 4 года. За этот период он получит $13,3 млн.

Сергей бастовал весь треннинг кемп и пропустит 2 первые игры регулярного чемпионата против "Лос-Анджелеса"  и "Каролины". В предыдущем сезоне россиянин стал вторым по результативности в команде. На его счету 18 голов и 36 передач в 73-х встречах. Особенно результативно Сергей провел вторую половину сезона - в 37-ми поединках он забросил 10 шайб и отдал 15 голевых пасов.

Таким образом, у "Кэпиталз" остался только один игрок, продолжающий забастовку. Это знаменитый индейский агрессор Крис Саймон, который в минувшем чемпионате шокировал всех, забросив 29 шайб.

"Детройт"

В список травмированных помещен капитан команды Стив Айзерман. Он травмировал колено в столкновении со своим одноклубником Максимом Кузнецовым во время встречи с "Торонто" 28 сентября. Стив пропустит 2 матча регулярного чемпионата против "Калгари" и "Эдмонтона", но к первой домашней игре 11 октября с тем же "Эдмонтоном" он будет готов.

Три игрока отправлены в фарм-клубы. Жесткий защитник Тодд Гилл и молодой форвард Джейсон Уилльямс будут выступать за "Цинциннати" в АХЛ, а знаменитый голкипер-ветеран Кен Реггет поиграет в "Манитобе" из ИХЛ. Напомню, что 36-летний Реггет уступил место дублера Криса Осгуда более молодому (27 лет) Мэнни Легасу.


"Рейнджерс"

Тренерский состав самого дорогого клуба НХЛ принял решение сослать в фарм-клубы 6 игроков. Форварды Дерек Армстронг, Манни Малхорта, Джефф Ульмер и голкипер Жан-Франсуа Лаббе отправятся в "Хартфорд Вулф Пэк", выступающий в АХЛ. Чешский нападающий Павел Брэндл будет выступать за "Калгари Хитмэн" в Западной хоккейной лиге, а его коллега по амплуа швед Джейми Лундмарк за "Мус Джо Уорриорз" в лиге Западного побережья.


"Монреаль"

Перспективный голкипер Жозе Теодор подписал с "Канадинс" 2-летний контракт. Финансовые условия сделки не известны. В минувшем сезоне Жозе одержал 12 побед, потерпел 13 поражений и 2 матча завершил вничью,  коэффициент пробиваемости 2,10 шайб в среднем за матч, отражая при этом 91,9 % бросков.

Четыре хоккеиста отправлены в фарм-клуб. За "Квебек Цитаделлс", выступающий в АХЛ, сыграют защитники Барри Рихтер, Милослав Гурен и форварды Джейсон Уорд, Мэтт Хиггенс.


"Бостон"

Подписали латвийского голкипера Петера Скудру, который будет сменщиком Байрона Дафо. Финансовые условия сделки не известны.

Последние три сезона Скудра защищал цвета "Питтсбурга" - 26 побед, 22 поражения и 11 ничьих, при коэффициенте пробиваемости 2,65 шайб в среднем за матч и 4-х шутаутах.

Кроме того, 3-летний контракт с "Брюинз" заключил молодой левый крайний Иван Хальм. Он был выбран "Медведями" в 4-м раунде драфта 2000 года. Сразу после подписания соглашения 19-летний форвард вернулся в свой клуб в Главную юниорскую лигу провинции Квебек.


"Лос-Анджелес"

"Короли" внесли в список травмированных своих главных звезд. Речь идет о голкипере Стефане Фисе и правом крайнем Зигмунде Палффи.

28-летний Палффи сломал палец в предсезонной игре против "Сан-Хосе" 23 сентября. А за день до этого в поединке с "Анахаймом" травмировал колено Фисе.

В прошлом сезоне Зигги был ключевой фигурой в атаке "Кингз" - 27 голов и 36 передач в 64-х матчах. А в нынешнюю "предсезонку" он лидировал в команде по результативности - 3 шайбы и 3 паса.


"Атланта"

У "Трэшерз" большие проблемы с составом. Сразу 5 хоккеистов помещены в список травмированных. Речь идет о защитниках Адаме Барте, Горде Мерфи и Рамуне Ндуре, а также о форвардах Патрике Стефане и Гнате Доминичелле.

А если прибавить к этим именам тех, кто травмировался ранее, то "Атланте" действительно не позавидуешь. В лазарете команды целый ряд ведущих игроков - Петр Бузек, Франтишек Каберле, Янник Трембле, Крис Тэймер, Дэвид Хорлок и российский новичок Сергей Вышедкевич.


"Калгари"

"Флэймз" на драфте отказов приобрели форварда "Тампы" Дуэйна Хэя. Этот 23-летний левый крайний выступал за "Вашингтон", "Флориду" и "Тампу-Бэй", но сыграл в лиге всего 30 поединков, в которых забросил 1 шайбу, отдал 1 передачу и набрал 6 минут штрафа.

Хэй был выбран "Вашингтоном" в 3-м круге драфта 1995 года под общим номером 43.

ТЕГИ: дорогаЯмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях