ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Время триумфальных возвращений

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 января 2009, 13:17
0
12
Биатлон: Время триумфальных возвращений
Фото: АР
В яблочко

uaSport.net анализирует Пятый этап Кубка мира по биатлону, завершившийся в эти выходные в немецком Рупольдинге.

Середина биатлонного сезона подарила всем поклонникам этого вида спорта поистине захватывающее зрелище на пятом этапе Кубка мира Рупольдинге.

  • АНАЛИТИКА: Итоги этапа в Оберхофе
  • АНАЛИТИКА: Анонс Пятого этапа 
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Украинский серебряный успех
  • Видео: Украинки берут серебро в эстафете 
  • Помимо отчаянной борьбы сильнейших биатлонистов планеты, болельщиков ждали два триумфальных возвращения в этогм году звезд года минувшего. Речь пойдет, конечно, об обладателях больших хрустальных глобусов - Магдалене Нойнер и Оле-Эйнаре Бьорндалене.


    AP
    Пятый этап расставил все по местам


    О них в этом сезоне говорили разное. Недоброжелатели поговаривали, что Нойнер, достигнув высот, позабыла о настоящем  спорте, а Бьорндален - уже не первой молодости. Настоящие же фанаты с замиранием сердца следили за каждым стартом кумиров и разводили руками после каждого провала в этом сезоне.

    Так не могло продолжаться всегда, и вот наконец-то случилось. Оле-Эйнар без проблем побеждает в эстафете, спринте и персьюте, одолев и молодого соотечественника Свендсена, и экс-лидера общего зачета Сикору, и всех россиян вместе взятых.


    AP
    Дождались...


    У Лены Нойнер не все складывалось так просто: за тремя золотыми медалями крылась интереснейшая борьба и с россиянками, и подругами по команде. Чего только стоил персьют, когда молодая немка с четырьмя промахами второй покинув стрельбище с отставанием в доли секунды от Юрьевой, сумела финишировать первой, да еще и привезти россиянке больше 8 секунд.

    Но не только лидеры прошлого сезона достигают пика формы, много хороших биатлонистов готовы претендовать на высокие места. Конкуренция растет, растет и зрелищность биатлона.


    AP
    Победа


    На пятом этапе отличились и команда итальянцев, занявшая четвертое место в мужской эстафете, и любимица форумов фанатов биатлона белорусская спортсменка Дарья Домрачева с ее бронзой в спринте. Ну, а австрийца Доминка Ландертингера с его серебром и двумя бронзами в спринте, эстафете и персьюте соответственно, без сомнений, можно считать открытием этапа в Рупольдинге.

    Добавляет ходом и в стрельбе швед Карл Йохан Бергман, все выше и выше завоевывает места и его соотечественница и звезда прошлых лет Анна Карин Олофссон в замужестве Зидек. Возможно, в скором времени нас ожидает еще одно триумфальное возвращение.


    AP


    Россиянки держат форму, но нет тех блистательных побед, что на предыдущих этапах. Светлана Слепцова и вовсе взволнована, что ее пик формы уже прошел, и теперь пытается немного сдать обороты, чтобы дотерпеть до ЧМ-2009 в Корее.

    Не такой блистательный, как в начале сезона и поляк Томаш Сикора, хотя продолжает стабильно финишировать в десятке лидеров, что и позволяет ему удерживать вторую позицию в общем зачете Кубка мира.


    AP
    Кумиры и поклонники


    Украинцы на этом этапе выступили прогнозируемо слабовато. Не забываем, что этот этап пропускали украинские биатлонисты основы мужской команды, а также лидер женской сборной Оксана Хвостенко, которая тренируется с мужчинами.

    Высшим достижением Украины на пятом этапе Кубка мира по биатлону стало пятое место женской сборной в эстафете, добытое благодаря хорошей скорости сестер Семеренко  и точной стрельбе резервисток.


    АР
    Номер 1


    Все остальное и вспоминать не хочется - очень грустно для нашей сборной получилось. Ну, разве что можно еще помянуть 17-е место Вали Семеренко в персьюте, на которое она переместилась с 38-го.

    Борьба накаляется, интрига растет, но лишь последующие гонки расставят все по местам. Далее всех поклонников биатлона ждут итальянские Альпы. А именно - шестой этап Кубка мира по биатлону в Анхольце. Но это уже совсем другая история :-)

    Алена Хомик, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...