ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко не рискнул чемпионским поясом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 мая 2003, 16:28
0
3

Виталий Кличко не будет отстаивать титул интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA в поединке с Седриком Босвеллом, намеченном на 21 июня. За месяц до боя его статус сменился с чемпионского на тренировочный.

Естественно, что вместо двенадцати раундов, поединок будет состоять из десяти. Единственный титул, который стоит теперь на карте - десятая строчка рейтинга по версии американского журнала "Ринг", пишет официальный сайт братьев Кличко.

Причины того, что поединок с чемпионского превратился в обычный, довольно просты. "Во-первых, этот поединок является своего рода тренировочным боем. Во-вторых, проведение этого поединка не потребует дополнительных платежей для санкционирования этого боя WBA. В третьих, насколько я знаю, Леннокс не собирается проводить титульный поединок, - объясняет сложившуюся ситуацию Виталий. - А самое главное в том, что мне нужно выиграть этот поединок и абсолютно неважно будет ли этот бой чемпионский или нет!"

Кроме того, стало известно, что новым членом тренерской команды Кличко стал Владимир Золотарев, первый тренер Виталия и Владимира, который привел их к триумфу на любительском ринге.

"Я думаю, что нуждаюсь во Владимире Золотореве. Думаю, что он будет прекрасным дополнением к Фрицу Здунеку, - комментирует Виталий эту новость. - Я нуждаюсь в том, что мне может дать Владимир, который был моим тренером на любительском ринге".

Владимир Золоторев начал тренировать Виталия, а затем и Владимира в феврале 1990 года в боксерском зале СКА, приведя обоих братьев ко всем титулам, которые они завоевали на любительском ринге.

В октябре прошлого года Виталий и Владимир поздравляя Владимира Золотарева с пятидесятилетием подарили ему пояс чемпиона мира по версии WBO, как признательность его заслуг.

"Я рад, что нахожусь в лагере Виталия, помогая готовиться к важному для него поединку. Не смотря на то, что я являюсь вторым тренером, помогая Фрицу Здунеку, у нас и с Виталием, и с Здунеком возникли хорошие рабочие отношения. Я являюсь новыми глазами, которые смотрят на подготовительный процесс, так сказать свежим взглядом, - заявил Владимир Золоторев. - Для меня Виталий не только боксер, которого я тренировал с начала девяностых. Он для меня почти как сын. В маленькой церквушке под Борисполем в 1993 году я его крестил, став его крестным отцом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...