ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Второй финалист Кубка Стэнли определится в седьмом матче

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 мая 2003, 16:25
0
7

В шестом поединке финала Восточной конференции защитник "Оттавы Сенаторз" Крис Филлипс в первом дополнительном периоде принес своей команде победу над "Нью-Джерси Дэвилз" (2:1) и теперь все решит седьмая встреча, которая пройдет в ночь с пятницы на субботу в столице Канады.

Оказавшись на самом краю пропасти, "Оттава" героическими усилиями спасла турнирную ситуацию и теперь находится в шаге от первого в истории клуба финала плей-офф Кубка Стэнли.

Роль барона Мюнхгаузена на этот раз сыграл голкипер канадцев Патрик Лалим, своей надежной игрой ввергнувший "Lьяволов" в то же болото, где еще совсем недавно барахтались "сенаторы".

Звучное имя "Оттава Сенаторз" в завершающемся сезоне НХЛ не сходило с уст любителей хоккея по ряду весьма разноречивых причин. Симпатичная, но бедная канадская команда впечатляющим образом обыгрывала соперников, параллельно направляясь к пучине банкротства, которая поглотила клуб в начале января, пишет Газета.Ru.

Однако печальные коллизии никоим образом не сказались на игре "Оттавы", наглость которой не знала предела: за "Сенаторами" осталась победа в регулярном чемпионате НХЛ. Созвучно тезису о величинах приходящих и уходящих, сей успех можно было бы считать достаточным итогом сезона, однако законно обретенный статус фаворита позволил "Оттаве" замахнуться и на большее.

Предсказуемую картину сезона уже успел испортить "Анахайм", жертвами которого стали ожидаемые финалисты "Детройт" и "Даллас". Однако домашнее поражение "Оттавы" от "Нью-Джерси", казалось, привело чемпионат НХЛ к привычному "дьявольскому" знаменателю - не тут то было.

НХЛ. Плей-офф. Третий раунд

Нью-Джерси - Оттава 1:2 (ОТ)

Нью-Джерси: Ньюиндайк 3 (бол) (Фризен, С.Нидермайер), 42:41.

Оттава: Бонк 5 (бол) (Хосса, Рачунек), 37:49. Филлипс 2 (Варада, Хосса), 75:51.

Броски: 31 (7-10-6-8) - 34 (13-9-5-7)
Вратари: Бродер (34/32) - Лалим (31/30)
Большинство: 1/4 - 1/4
Штраф: 12 мин - 12 мин

Счет в серии 3-3


Счет в матче в конце второго периода открыли гости (отличился Радек Бонк), что стало для "Сенаторов" настоящим чудом психологического характера: еще ни разу в нынешнем розыгрыше плей-офф канадцы не проигрывали, если первыми забивали.

В начале третьей двадцатиминутки Джо Ньюиндайк заставил капитулировать Патрика Лалима, напомнив всем, что у "Дьяволов" тоже есть свои традиции - до этого поединка "Нью-Джерси" не знало горечи поражений на своей площадке.

Шла шестнадцатая минута овертайма, в котором шанс на осечку был дарован только хозяевам, "Оттаву" же подгоняла пугающая перспектива "внезапной смерти".

"Мы вышли с Хоссой вдвоем на двоих защитников, однако его скорость оказалась значительно выше, чем у соперников. Я оказался абсолютно свободен и после броска партнера подхватил шайбу, находясь прямо против ворот, – восстановил хронологию событий Филлипс, забросивший вторую шайбу в плей-офф. - Нанес мощный бросок по воротам соперника и… не понял что произошло. Осознание пришло только после того, как меня бросились поздравлять обезумевшие партнеры".

ТЕГИ: судОщадбанкошибки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...