ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алена Савченко: Мы не огорчены вторым местом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 января 2009, 13:45
0
37
Алена Савченко: Мы не огорчены вторым местом
Фото: АР
Савченко/Шолковы вторые после короткой программы

Действующая Чемпионка мира фигуристка Алена Савченко выступающая за Германию в паре с Робином Шолковы прокомментировала свое выступление.

"Знаете, мне уже иногда сложно отвечать по-русски. Могу сказать, что, не считая падения, прокат прошел очень неплохо. Программу исполнили весело, с настроением. Много говорят об оригинальности нашей короткой. Соглашусь. Это была идея нашего тренера Инго Штойера. Мы всегда стараемся искать что-то новое, отличаться от прочих, не стоять на месте", - сказала экс-украинка.

"Мы не огорчены положением в турнирной таблице. Не всегда короткая программа влияет на итоговый результат. Все решится завтра", - считает Савченко.

Алена Савченко рассказала об основных соперниках на Чемпионате Европы: "Мы в любом случае знали, что бороться предстоит с серьезными соперниками: товарищами по тренировкам Волосожар – Морозовым и тремя русскими парами. Да, я не оговорилась – со всеми тремя, в том числе молодыми Илюшечкиной – Майсурадзе".

"Мы пытались сделать произвольную программу под музыку из кинофильма Список Шиндлера еще в прошлом году, но она не шла. Трагическая музыка с трагическим концом. Мы ставили, подбирали фрагменты – но никак не получалось. В этом сезоне мы снова решили взяться за эту программу и таки сделать ее. Сделать грустной, но со счастливым концом. Музыка очень тяжелая, красивая, сильная. Думаю, она нам подходит", – рассказала Савченко в интервью агентству Весь Спорт.

Напомним, вчера состоялись соревнования спортивных пар в короткой программе. Украинцы Татьяна Волосожар и Станислав Морозов показали четвертый результат. Немецкая пара Савченко/Шолковы – вторые, а на первой позиции пока россияне Мухортова/Траньков.

По материалам: Спорт сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...