ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 мая 2003, 09:49
0
11

После финального поединка Кубка Украины между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" (2:1) наставники обеих команд приняли участие в традиционной пресс-конференции, на которой присутствовали многочисленные представители масс-медиа.

Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо":

- Через несколько минут после окончания матча очень трудно дать грамотный его анализ. Это была игра нервов, абсурда и желания. Мы строили игру исходя их имеющихся в наличии сил. Но уже в начале встречи нам пришлось изменить выбранную тактику и это заставил сделать пропущенный гол. В первом тайме мы проиграли большое количество единоборств, а в таких матчах это просто непозволительно. Во втором тайме, на мой взгляд, нам удалось прибавить в скорости. Хотя с учетом тридцатиградусной жары и плотного игрового графика понятие "скорость" очень относительно. Обе команды старались и опасные моменты в основном возникали в результате контратак. Очень доволен за ребят, которые смогли найти в себе силы, проявили характер и показали бойцовские качества.

- В прошлом году "Шахтер" увез Кубок в Донецк. Сегодня обратная ситуация. Сравните эти два матча.

- Как в минувшем, так и в сегодняшнем финале перед нами стояла одна задача – победить. Возможно это звучит банально, но во главу неудачи в 2002 году я ставлю психологию. События мая пошлого года не могли повлиять лишь на человека, не имеющего эмоций и не умеющего дружить и любить. В команде царила подавленность, которая была одной из причин проигрыша. Могу сказать, что том матче мы уступили "Шахтеру" заслуженно. На тот момент горняки были сильнее нас.

- Сравните матчи "Динамо" и "Шахтера" в чемпионате и финале Кубка. В чем их различия и сходства?

- В обоих матча было одно желание – победить. Выходя на матч против друг друга, мы иного результата перед собой и не ставим. Ничья – не для нас. Обе встречи были сродни кубковым. Но если в чемпионате финальный свисток не определил чемпиона - впереди еще четыре тура, то в Кубке все решалось в отведенные девяносто минут.


Валерий Яремченко, главный тренер "Шахтера":

- Прежде всего, хочу поздравить киевлян с завоеванием Кубка Украины. В оценке игры я согласен с Алексеем Михайличенко. Могу лишь добавить, что, особенно во втором тайме, нам не хватало дисквалифицированных и травмированных игроков. Высокий брак в конце встречи могу объяснить усталостью футболистов.

- Сравните матчи "Динамо" и "Шахтера" в чемпионате и финале Кубка. В чем их различия и сходства?

- В обоих матчах мы играли на победу. Такие встречи идут на пользу украинскому футболу, ведь именно в них "закаляются" футболисты.

- Если бы вам предложили переиграть матч, чтобы вы изменили?

- В футболе решения тренеру нужно принимать до игры, а после можно только проанализировать действия подопечных - выявить ошибки и постараться их не допустить в будущем.

- Не считаете ошибкой неучастие у финале турнира Лобановского основного состава команды?

- Про все говорят показанные командой результаты. При таком раскладе, возможно, это было и ошибкой. Но при обратном исходе матча наши действия были б оправданы. Лично я считаю наш поступок правильным, ведь многие футболисты находились в не лучших физических кондициях.

- Не считаете, что "Шахтер" потерял дух команды-победителя?

- Нет. Мы не сдаемся ни при каких условиях, ведь не так уж легко было нас сегодня победить киевлянам.

 

ТЕГИ: ОМКФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...