ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Итальянская классика

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 января 2009, 10:31
0
58
Биатлон: Итальянская классика
Фото: АР
Огонь!

В четверг, 22 января, в Анхольце-Антерсельве стартует Шестой этап Кубка мира по биатлону. О главных событиях этапа расскажет uaSport.net в своем традиционном анонсе.

Этап в Анхольце-Антерсельве - последний в классической январской серии. Примечателен он тем, что это последний этап Кубка мира перед главным событием биатлонного года - Чемпионатом мира.

На результаты шестого этапа обратят усиленное  внимание не только тренеры, чтобы оптимально сформировать сборные на ЧМ, но и болельщики. Действительно, каждый болельщик этого вида спорта с обостренной бдительностью будет следить за выступлениями биатлонистов, чтобы сделать свои прогнозы на предстоящее первенство планеты.

Ну, а пока до Чемпионата мира еще несколько недель, займемся прогнозами на предстоящий этап. В Анхольтце биатлонисты выйдут на старт в тех дисциплинах: спринт, персьют, масс-старт.


AP
К бою готова


После феноменальных выступлений Оле-Эйнара Бьорндалена и Магдалены Нойнер в Рупольдинге, казалось бы все ясно. Ан нет - успехи норвежца и немки, только подхлестнут соперников на еще более упорную борьбу. А тут еще вчерашние новости о том, что матерый норвежец не выйдет на спринт, а Свендсен очень утомлен после Рупольдинга... Но обо всем по порядку.

  • На старт выходят женщины
  • Перед кульминационным событием этого сезона за медали будут сражаться немецкая и российская сборные. И сражаться будут все участницы этих команд.

    Нойнер уже набрала оптимальную форму, и остановить ее будет трудно. Олимпийская чемпионка Кати Вильгельм, хоть и немного уступает в скорости своей молодой соотечественнице, но отличается стабильной стрельбой.

    Опыт Вильгельм будет помогать ей в борьбе с соперницами, за свою карьеру немка научилась держать удар: ей не страшен синдром последнего выстрела, она не понаслышке знает, что такое настоящий финишный спурт.


    AP
    Всевидящее око Бьорндалена


    Андреа Хенкель и Катрин Хитцер тоже готовы вступить в настоящую борьбу. А вот с Мартиной Бек не все ясно. После болезни немка не показала высоких результатов в Рупольдинге.

    Россиянки тоже не дремлют. Юрьева показывает стабильную стрельбу, хотя ходом в Рупольдинге еще не выглядела полностью восстановившейся после простуды.

    Слепцова на предыдущем этапе показала самую высокую скорость, что, несмотря на не совсем стабильную стрельбу, позволяло ей стабильно финишировать в десятке.

    Добавили ходом Зайцева и Медведцева, правда, немного затерялась Альбина Ахатова. Но все они будут претендовать на места, если уж не в десятке, то в двадцатке точно.


    AP
    Томаш Сикора в засаде


    Конечно же, список претенденток на медали не ограничивается немками и россиянками, просто их ряды самые численные. Подошли к пику формы шведки Олофссон и Йонссон и финка Макаряйнен. Удивляет скоростью Дарья Домрачева.

    Украинская женская сборная запланировано пропустит этап в Анхольце для подготовки к Чемпионату мира. Зато вернется на трассу лидер украинской женской сборной Оксана Хвостенко, которая вместе с украинскими биатлонистами пропускала этап в Рупольдинге.

  • Бьорндален и компания
  • В мужских стартах конкуренция предвидится не меньше. Да, сейчас Бьорндалена будет сложно остановить, но не невозможно. Молодой Свендсен, австрийцы Зумман и Ландертингер, шведский викинг Карл Йохан Бергман, второй номер общего зачета Томаш Сикора - эти, и еще много других биатлонистов поведут борьбу за медали и очки в общий зачет Кубка мира.


    AP
    Свендсен рвестя к финишу


    Наконец-то вернутся на лыжню и украинские биатлонисты, которые планово пропускали этап в Рупольдинге в рамках подготовки к Чемпионату мира. Будем надеяться, что тренировки дадут свои плоды и отечественные биатлонисты покажут достойный результат.

    Андрей Дериземля в последнем масс-старте в Оберхофе показал отличную скорость, финишировав шестым. Ну, а если вспомнить, что этап проходит в фартовом для Андрея Анхольце, где он выиграл бронзу в спринте на ЧМ в 2007, то и вовсе можно рассчитывать на успех,  даже если он не воплотиться в медали.

    Антхольц-Антерсельва (Италия). Биатлон. Кубок мира. Шестой этап

    22 января

    Спринт 7,5 км, женщины

    23 января

    Спринт 10 км, мужчины

    24 января

    Гонка преследования 10 км, женщины

    Гонка преследования 12,5 км, мужчины

    25 января

    Масс-старт 12,5 км, женщины

    Масс-старт 15 км, мужчины.

    Алена Хомик, uaSport.net

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Загрузка...