ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сенсация в Шотландии: Клаудио Каниджа в «Данди»

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 октября 2000, 17:01
0
18

Один из самых противоречивых форвардов мирового футбола второй половины 80-х - первой половины 90-х Клаудио Каниджа снова в центре внимания. 33-летний аргентинец заключил контракт до конца сезона с середнячком шотландского чемпионата "Данди".

Главный тренер этой команды Иван Бонетти давний поклонник таланта Клаудио и уже пытался заполучить Каниджу в минувшем сезоне. Но смог сделать это только после переговоров, которые закончились вчера.

"У него есть все данные, чтобы снова заиграть на наивысшем уровне. Каниджа становится все профессиональнее с каждым прожитым годом. Он может много работать и играть в такой футбол, который позволит ему вернуться в национальную сборную и поехать на чемпионат мира-2002. У него прекрасная репутация на родине" - это комментарий Бонетти.

Сам же игрок так отозвался о новом повороте в его непростой карьере: "Я хотел бы остаться в "Данди" больше чем на один сезон. Я попал в компанию друзей, которые вместе являют собой амбициозную команду. Я должен оправдать доверие со стороны боссов клуба и сделаю для этого все возможное. Я чувствую себя молодым, хорошо знаю тренера и моя цель вернуться в сборную. Это не глупая фантазия - я уверен в себе".

Немного о карьере аргентинского бомбардира. Клаудио является лучшим другом Марадоны - этим многое сказано. В начале 90-х он был на 13 месяцев дисквалифицирован за употребление наркотиков. До этого, в 90-м году он стал ключевой фигурой в не самом сильном составе сборной, вышедшей в финал ЧМ в Италии.

Каниджа нашел в себе силы после тяжелого периода в 1993 и год спустя он снова был в сборной. На ЧМ-94 в США Клаудио составил ударный дуэт с Батистутой. Особенно запомнились два его гола нигерийцам. Но в ходе чемпионата он поломал палец на ноге, Марадону снова дисквалифицировали за наркотики, а Аргентина в драматичном поединке уступила румынам.

На клубном уровне этот длинноволосый аргентинец поиграл за "Аталанту", "Наполи" и "Рому". Его второе пришествие в бергамскую команду в прошлом сезоне закончилось серьезной ссорой с тренером Джованни Вавасорри и разрывом контракта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...