ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Дьяволы" выигрывают первый матч финальной серии Кубка Стэнли

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 мая 2003, 07:20
0
10

В первом поединке финала Кубка Стэнли, состоявшемся минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге, клуб "Нью-Джерси Дэвилз" всухую обыграл команду "Анахайм Майти Дакс" (3:0) и повел в серии (1-0).

Две из трех шайб влетели в ворота "Могучих Уток" после точных бросков Джеффа Фризена, на счету которого уже семь голов в нынешнем розыгрыше плей-офф.

НХЛ. Плей-офф. Финал

Нью-Джерси - Анахайм 3:0

Нью-Джерси: Фризен 6 (Брылин, Джионта), 21:45. Маршалл 5 (Элиаш, Гомес), 45:34. Фризен 7 (п.в.) (Уайт, Бродер), 59:38.

Броски: 30 (6-15-9) - 16 (4-4-8)
Вратари: Бродер (16/16) - Гигьер (29/27)
Большинство: 0/1 - 0/2
Штраф: 4 мин - 2 мин

"Нью-Джерси" ведет в серии 1-0


10-дневный отдых в преддверии финала, похоже, слишком расслабил "Могучих Уток". А вот "Дьяволы" (которые не успели толком отдохнуть после семиматчевой "рубки" с "Оттавой" в полуфинале) не только не расслабились, но и порядком прибавили. "Раскачка" в первом периоде быстро сменилась агрессивными атаками хозяев во втором и уже на 22-й минуте игры страж ворот "Могучих Уток" Жан-Себастьян Гигьер вынужден был капитулировать после точного броска Джеффа Фризена.

На гол Фризена гости ответили несколькими острыми атаками, но всякий раз на пути шайбы оказывался Мартин Бродер, который в итоге сохранил свои ворота в неприкосновенности, записав в свой актив первый шут-аут в финальной серии Кубка Стэнли и пятый в нынешнем розыгрыше плей-офф.

В заключительном периоде свою пятую шайбу в плей-офф сезона 2002/03 гг. забил Грант Маршалл, а уже под занавес поединка Джефф Фризен не преминул использовать возможность увеличить свой голевой багаж до семи шайб, отправив резиновый диск в пустые ворота соперника. Отметим, что после этого матча на счету Фризена уже четыре победных гола в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли - предыдущие три он забил в ворота "Сенаторов".

Второй матч серии будет сыгран в ночь с четверга на пятницу в Нью-Джерси.

ТЕГИ: Языковой вопросоппозиция и властьполитиказакон о языках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...