ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Удар Шевченко делает "Милан" победителем Лиги Чемпионов

Корреспондент.net, 29 мая 2003, 07:10
0
16

Украинский форвард Андрей Шевченко поставил финальную точку в матче Лиги Чемпионов между "Миланом" и "Ювентусом". Благодаря его голу, забитому с пенальти, "Милан" стал победителем самого престижного европейского турнира.

Во второй раз в истории Лиги чемпионов в решающем поединке встретились две команды из одной страны. Но если несколько лет назад пару финалистов составили испанские клубы, то на этот раз в схватке за главный трофей турнира встретились гранды итальянского футбола – "Милан" и "Ювентус".

Радость победы...
 
Матч проходил в Великобритании на манчестерском стадионе "Олд Траффорд". Абсолютное большинство мест заняли болельщики из Италии. Англичане отнеслись к игре весьма прохладно. Болельщики "Манчестера" посчитали неинтересным для себя посещение матча, в котором не участвовала их любимая команда.

Главной проблемой "Ювентуса" стало отсутствие чешского легионера Недведа, дисквалифицированного за перебор желтых карточек. Интересно, что представители УЕФА запретили Павлу сидеть даже на скамейке запасных.

Первый тайм матча прошел активно. Два итальянских клуба сразу перешли к активным действиям. За счет высоких скоростей игроки обеих команд достаточно быстро переходили центр поля и пытались создавать опасные моменты у ворот. Однако ударов в створ было не так много – надежно действовали игроки обороны.

Через 15 минут с начала игры мяч благодаря удару Шевченко побывал в воротах "Ювентуса", однако гол не защитали
Не прошло и 15 минут с начала игры, а мяч уже успел побывать в воротах "Ювентуса". Андрей Шевченко получил пас с левого фланга, быстро обработал мяч и пробил по воротам Буффона. Мяч влетел в ворота. Андрей помчался праздновать свой успех, но его радость омрачил боковой арбитр, который обнаружил оффсайд. Действительно, при ударе украинского легионера "Милана" его партнер находился прямо рядом с вратарем и теоретически мешал ему. Так что счет остался прежним – 0-0.

На 17-й минуте очередная атака "Милана" вновь могла привести к голу. Зеедорф с правого фланга сделал передачу на Индзаги, и тот бил практически в упор, однако Буффон каким-то удивительным движением сумел спасти свою команду.

В целом стоит отметить, что "Милан" на протяжении первого тайма значительно чаще находился на половине поля "Ювентуса". Достаточно отметить тот факт, что подопечные Анчелотти подали в три раза больше угловых.

...и горечь поражения (АР)
 
"Ювентус" немного активизировался в конце тайма, после того как поле из-за травмы покинул хорватский легионер Игор Тудор. Он неудачно поборолся за мяч с Андреем Шевченко.

На 43-й минуте Дель Пьеро после паса Каморанези получил шанс пробить с острого угла, но в ворота не попал. А на последней минуте первой половины Неста в последний момент сумел предотвратить удар уже по пустым воротам "Милана".

В перерыве главный тренер "Ювентуса" Липпи выпустил на поле Конте. Последний уже на 46-й минуте мог открыть счет. После верховой подачи Дель Пьеро он опасно пробил головой, но мяч попал в перекладину.

Столь эффектное начало второго тайма предвещало яркую игру, но в итоге все вышло совсем не так. Чем ближе была 90-я минута, тем аккуратней действовали и "Милан", и "Ювентус". Даже выход на поле у туринцев третьего форварда Салайеты никак не изменил ситуацию. Моменты возникали все реже и реже. За 45 минут можно отметить лишь удар Индзаги из под защитника на 76-й минуте. Мяч в итоге ушел на угловой.

Основное и дополнительное время завершилось вничью и судья назначил пенальти
Основное и дополнительное время завершилось вничью – 0:0, поэтому лучший европейский клуб пришлось определять в серии пенальти.

В последний раз 11 метровые в финале Лиги чемпионов пробивались в поединке мюнхенской "Баварии" и испанской "Валенсии". Тогда победил немецкий клуб.

На этот раз серия началась с незабитого пенальти. Давид Трезеге попал в голкипера "Милана" Диду. Затем забитыми мячами обменялись Сержиньо и Биринделли. Затем подряд не сумели поразить цель Зеедорф, Салайета, Каладзе и Монтеро.

Когда же Неста вывел "Милан" вперед, то все стало зависеть от последних ударов в исполнении Дель Пьеро и Шевченко. Сначала забил Дель Пьеро, возложив ответственность за судьбу финала на Шевченко. Андрей пробил точно и принес "Милану" Кубок чемпионов.

"Милан" вернулся на европейский трон после 10 летнего перерыва. И на этот раз в составе "красно-черных" играли два бывших "динамовца" – нападающий Андрей Шевченко и грузинский защитник Каха Каладзе.

Милан – Ювентус 0:0

Пенальти: 3:2

Авторы пенальти: Сержиньо, Неста, Шевченко – Биринделли, Дель Пьеро

Предупреждения: Костакурта – Таккинарди, Дель Пьеро

СОСТАВЫ КОМАНД
Милан:
Дида, Мальдини, Каладзе, Неста, Костакурта (Роке Жуниор, 65), Пирло (Сержиньо, 70), Зеедорф, Гаттузо, Руй Кошта (Амброзини, 83), Индзаги, Шевченко
Ювентус: Буффон, Феррара, Тюрам, Тудор (Биринделли, 42), Монтеро, Таккинарди, Давидс (Салайета, 65), Каморанези (Конте, 46), Замбротта, Дель Пьеро, Трезеге

Главный судья: Маркус Мерк (Германия)

 

По материалам: Эхо Москвы, РБК

ТЕГИ: ОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкоРепрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...