ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Успехи украинцев в велогонке "Джиро д"Италия"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июня 2003, 13:13
0
7

В воскресенье завершилась многодневная велогонка "Джиро д"Италия". Ее победителем во второй раз за три года стал итальянец Джилберто Симони. Второе место досталось его соотечественнику Стефано Гарцелли, а третью строчку в общем зачете занял украинец Ярослав Попович.

Сомнений в итоговой победе Симони перед финишем в Милане практически не оставалось. Джилберто просто великолепно провел горные этапы "Джиро". На трех из них он выиграл, а еще на двух был вторым. Преимущество над занявшим итоговое второе место Стефано Гарцелли составило целых 7 минут 6 секунд.

Гарцелли же пришлось серьезно постараться, чтобы удержать второе место. На пятки ему наступал Ярослав Попович из Украины. Однако Гарцелли в итоге выиграл эту дуэль и опередил Поповича на 5 секунд, пишет sport.rbc.ru.

Отметим, что Симони уже выигрывал "Джиро" в 2001 году. В прошлом году он пропустил гонку из-за положительной пробы на кокаин. Тогда Джилберто объяснил, что виной всему обезболивающее в кабинете у зубного врача. В конечном итоге обвинения с Симони были сняты.

Что же касается последнего этапа, проходившего по индивидуальной системе, то его победителем стал украинец Сергей Гончар (De Nardi). Именно он показал лучшее время у главного кафедрального собора в Милане.

Отметим, что нынешний "Джиро" в лучшую сторону отличается от гонок предыдущих лет. Не было ни ночных полицейских облав в отелях, ни скандалов, связанных с допингом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...